Домой Гаджеты Что ожидать от мобильных...

Что ожидать от мобильных аккумуляторов: исследование

По мере того, как современная мобильная техника продолжает становиться все более и более производительной, необходимость в значительно более высоком уровнем автономности с их стороны оказывается все более критически важной – а потому множество компаний-производителей мобильных устройств продолжает свои эксперименты над возможностью улучшения текущих вариантов литий-ионных аккумуляторов. Ведь именно литий-ионный тип аккумуляторов является на данный момент подавляющим и наиболее распространенным среди широкого числа электроники, начиная от смартфонов и заканчивая электронными сигаретами, а потому вопрос об их улучшении и стоит настолько остро.

Некоторые компании в лице Samsung и OPPO, к примеру, стремятся улучшить уже имеющийся концепт литий-ионных аккумуляторов посредством различных манипуляций с литиевой составляющей в них, поскольку именно она несет в себе положительный и многоцелевой заряд. С другой стороны, Apple и Xiaomi всерьез рассматривает возможность обращения к концептуально другому компоненту, который бы мог играть роль активного, вместо литий-ионного – тем самым мог бы предложить намного более высокий уровень автономности и качества работы аккумулятора при длительных процессах.

Стоит отметить тот факт, что именно второй подход и рассматривается в качестве наиболее многообещающего и интересного, поскольку текущий вариант литий-ионных аккумуляторов, даже у наиболее автономных моделей, явно не может похвастаться высокой планкой апгрейда, ведь у лития и прочих встроенных компонентов есть свой химический предел манипуляций.

Именно поэтому на данный момент времени наиболее часто обсуждаемой темой в контексте увеличения уровня автономности мобильных устройств является применение графена, поскольку данный полимерный материал обладает целым рядом физико-химических преимуществ перед множеством сторонних моделей. Стоит отметить тот факт, что на данный момент еще рано говорить о полной конвертации графена в аккумуляторный элемент, однако такое будущее явно не за горами, поскольку уже сейчас существуют соответствующие наработки.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: