Домой Гаджеты Демонстрация Surface Duo удивила...

Демонстрация Surface Duo удивила своим техническим провалом устройства

Microsoft пошла на действительно большой риск, продемонстрировав не вполне законченное программное обеспечение на не вполне законченном мобильном устройстве перед глазами многотысячной аудитории. Речь, конечно же, идет о новом складном смартфоне с двойным дисплеем Surface Duo, чье демо было продемонстрировано день тому назад в рамках специальной выставки компании. Стоит отметить тот факт, что несмотря на то, что данный провал вряд ли можно назвать таким уж уникальным – поскольку аналогичные казусы случались у многих компаний – но все-таки с учетом ранней подготовки Microsoft он кажется странным.

Дело в том, что команда разработчиков Microsoft, работающая над устройствами Surface Duo и Surface Neo, практически за целый год до показа готового устройства отослала своим партнерам и сторонним разработчикам открытые девкиты с открытым кодом – таким образом покупая себе и другим дополнительное время для того, чтобы все прошло гладко и успешно во время непосредственно релиза устройства.

Однако что-то пошло не так, поскольку уже во время демонстрации устройство Surface Duo продемонстрировало свой непокорный характер, просто-напросто замерев во время выполнения пользовательского жеста по свертыванию и передаче приложений из одного дисплея в другой. Такой реакции от смартфона не ожидал никто, и хотя потом Microsoft слегка подправила при помощи видеомонтажа готовые кадры демонстрации, все-таки публика и интернет не забыли изначальный результат. Многие эксперты говорят о том, что виной всему не только незаконченный образец устройства и программного обеспечения, но и неотлаженный механизм самих приложений.

С учетом того, что устройство обладает сразу двумя дисплеями, сложенными между собой, нетрудно догадаться, что это несколько меняет не только пользовательский опыт управления устройством, но и способ, по которому приложения перемещаются и взаимодействуют друг с другом на системе Android. Для этого приходится изменить некоторые внутренние алгоритмы устройства с целью сделать пользовательский опыт более приятным, а само устройство более удобным в долгосрочной перспективе, когда рынок уже окончательно привыкнет к такому дизайну.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,434ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
687ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: