Домой Гаджеты Huawei массово скупает комплектующие...

Huawei массово скупает комплектующие на рынке

У Huawei дела вскоре могут пойти совершенно не по тому пути, что задумывала сама компания, поскольку сегодня стало известно о том, что запреты на распространение техники и технологий Huawei на территории США дополнительно ужесточились – а также отразились на том, насколько легко компании будет найти замену своим комплектующим от привычных поставщиков. Несмотря на то, что ранее компания демонстрировала действительно похвальный уровень стойкости и даже сумела увеличить объем своих продаваемых смартфонов – в то время как большинство других компаний его теряла – все-таки чем ближе мы оказываемся к 2021 году, тем очевиднее становится ситуация внутри компании.

А ситуация выглядит действительно натянуто и неоднозначно, поскольку, с одной стороны продолжающиеся ужесточаться запреты со стороны Торговой Палаты США продолжают усложнять поиск сторонних поставщиков комплектующих, а с другой стороны не менее жестокая конкуренция от других производителей не может не давить на компанию, плавно изменяя ее основной подход к делу. Большая часть экспертов предрекает довольно серьезные проблемы для Huawei к началу 2021 года, если она не сумеет вовремя остановить этот поток запретов или не найдет альтернативные способы и пути закупки комплектующих и сырья для производства своих смартфонов.

Потому что даже концерн HISilicone, производивший для Huawei чипы, теперь более не может сотрудничать с китайской компанией, поскольку также попал под новый виток запретов со стороны Торговой Палаты США. На данный момент времени Huawei в самом деле пытается как можно более эффективным образом восстановиться, массово скупая все те комплектующие, которые еще можно приобрести на рынке.

Пока что сложно сказать, каков же все-таки будет итог всех этих массовых банов и запретов со стороны Торговой Палаты США и связанных с ней компаний – с другой стороны, Huawei может в довольно короткое время реформировать саму структуру своей компании, чтобы таким образом юридически подпадать под более выгодные условия существования на рынке мобильных технологий. Впрочем, остается лишь дожидаться либо официальной информации от самой компании, либо сколь-нибудь убедительной информации от инсайдеров.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: