Домой Изобретения Ученые создали необычный термометр...

Ученые создали необычный термометр на основе квантового микроскопа

Большая часть современных термометров для измерения температуры тела представляет собой нечто действительно простое в своей основе – однако, что же делать в тех случаях, когда необходимо как можно более точным образом измерить температуру заметно меньшего по размерам тела, в отличие от человеческого или животного? Именно для этой цели команда специалистов из Университета Осаки в Японии, работавшие совместно с международной командой квантовых физиков, представила свой новый термометр, основанный на технологии квантового микроскопа, при помощи которого им удалось измерить температуру не только самых маленьких живых существ, но также и квантовых точек.

Такой колоссальный результат был достигнут вскоре после того, как команда специалистов сумела как можно более точным и беспроблемным образом оптимизировать работу и взаимодействие нанокристаллов со специальными полимерным структурами, служащими в качестве своего рода температурного маркера и измерителя. В частности, ученые нанесли на верхний слой поверхности нанокристаллов эти полимерные соединения – чья структура все еще находится под защитой интеллектуальной собственности команды – и внедрили полученный квантовый материал внутрь червей-нематодов C. Elegans, являющиеся одними из наиболее легких в изучении моделей биологического мира.

Данное квантовое-полимерное соединение начало работать в качестве активного измерителя температуры за счет крайне быстрого движения квантовых частиц внутри – более того, когда исследователи индуцировали заметное повышение температуры внутри тела червей, микроскопическая квантовая система измерения температуры сумела это зарегистрировать моментально.

Разумеется, подобного рода термометры вряд ли в скором времени получат активное распространение, однако результаты, которых удалось добиться команде специалистов, явно указывают на возможность последующей оптимизации и улучшения работоспособности такой энергетической платформы, которая, ко всему прочему, не занимает почти никакого места. Остается надеяться на то, что проект в дальнейшем не будет заброшен и представит некоторые дополнительные и интересные варианты относительно своих последующих конфигураций.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: