Домой Гаджеты MediaTek планирует выпустить Dimensity...

MediaTek планирует выпустить Dimensity 5G за пределы Китая

Компания Qualcomm была и остается наиболее показательной и наиболее деятельной компанией в сегменте так называемых SoC-чипов – иначе говоря систем-на-чипах, которые продолжают доминировать в самом разном спектре мобильных и прочих устройств. У нее практически не наблюдается сколь-нибудь серьезная конкуренция со стороны Apple, Huawei, Exynos и прочих производителей своих чипов, однако недавно стало известно о том, что компания MediaTek, являющаяся, пожалуй, наиболее грозным противником Qualcomm, решила изменить свою политику распространения мобильных устройств за пределами родного Китая – и они, соответственно, получат новые модификации недавнего чипа Dimensity 1000.

Данный чип Dimensity 1000 от компании MediaTek был выпущен в конце прошлого года и стал действительно многообещающим среди самых разных производительных сегментов мобильных устройств, за исключением, пожалуй, наиболее бюджетного.

В частности, сегодня стало известно о том, что руководство MediaTek приняло решение о выходе своих чипов и устройств-носителей за пределы Китая, таким образом, компания на данный момент времени активно работает не только над улучшением и оптимизацией своих мощных чипов DImensity 1000 с поддержкой 5G различного формата, но также предпринимает новую попытку отхватить кусочек рынка и пользовательских предпочтений у Qualcomm. Последняя наверняка будет рассматривать такую попытку в качестве максимально враждебной, а потому многие эксперты мобильной индустрии уже сейчас указывают на тот факт, что между компаниями вскоре начнется полномасштабная война, которая может сильно пошатнуть лидерские позиции Qualcomm на поприще SoC-чипов.

Несмотря на отсутствие предварительной подготовки и сколь-нибудь заметной маркетинговой политике в отношении своего высокопроизводительного чипа Dimensity 1000, все-таки у MediaTek имеются неплохие шансы по улучшению своих позиций. Более того, она может в достаточно короткий срок урвать заметную часть аудитории и даже партнеров Qualcomm, так что на данный момент времени остается дожидаться официального ответа от последней.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: