Домой Гаджеты Новый iMac 2020 удивляет...

Новый iMac 2020 удивляет внутренним расположением комплектующих

Компания Apple немало удивила и даже в какой-то мере порадовала своих пользователей и поклонников выпуском новой модели фирменного моноблока iMac 2020 – однако с точки зрения разборки устройства все выглядит не так однозначно, о чем сегодня рассказала команда разборщиков с портала iFixit. Дело в том, что, решив изменить внутреннюю структуру расположения комплектующих, инженеры Apple сумели сделать большую часть пространства внутри очень свободной, что довольно положительно отразилось на эффективно охлаждения, однако сделало ремонт несколько более трудным делом, в связи с некоторыми техническими моментами такого подхода.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что в новой версии моноблока iMac 2020 отсутствует всякая возможность установки механического жесткого диска, хотя встроенная конфигурация вплоть до 8 Tb SSD-пространства является более чем достаточной для организации работы и отдыха. С одной стороны, это позволило освободить еще больше пространства внутри моноблока, но с другой заставило пользователей изначально определиться с тем показателем дискового пространства, какой им нужен.

Помимо этого, инженеры компании Apple предпочли закрепить процессор не в качестве неотделимого от материнской платы элемента, а в качестве заменяемого комплектующего, который в самом деле может стать необычным в плане работы, ровно, как и оперативная память, которая также теперь может заменяться. Это является более чем нестандартным подходом для компании Apple, хотя пока что сложно сказать, станет ли такая техническая методика полноценной традицией на рынке в последующих устройства настольного типа от компании Apple.

Можно точно отметить тот факт, что хоть внутри нового моноблока Apple iMac 2020 осталось значительно больше пустого пространства, что положительно повлияло на степень продуваемости, все-таки новый подход к организации и расположения комплектующих является довольно необычным. Можно предположить, что вскоре компания представит свое окончательное решение по поводу того, как она будет организовывать последующие сборки устройств.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: