Домой Гаджеты Qualcomm выпустила чип Snadpragon...

Qualcomm выпустила чип Snadpragon 690 с 5G-модемом

Компания Qualcomm многим известна своей торопливостью и стремлением предложить как можно больше новых интересных функций как можно большему количеству мобильных пользователей – а потому сегодняшнее известие о долгожданном релизе мобильного чипа Snapdragon 690 5G становится чем-то действительно любопытным. Этот чип становится первым из среднебюджетных и достаточно доступных по цене чипов, которые должны пополнить собой средний ценовой и производительный сегмент смартфонов – компания уже подписала контракты с некоторыми производителями, такими как Nokia, TCL, LG и Motorola, хотя множество деталей еще остается неясным.

Сам по себе процессорный чип Snapdragon 690 представляет собой нечто действительно любопытное и интересное в плане соотношения производительности и стоимости – поскольку он обладает полноценным 5G-модулем типа X51 Modem-RF, то нетрудно догадаться, что он поддерживает самый широкий диапазон 5G-скоростей, хотя, конечно, до технологии mmWave ему далековато. Чип обладает восьмиядерной матрицей Kryo 560, работающую на частоте в 2,0 ГГц, что позволяет добиться в среднем на 20% большей производительности в сравнении с тем же чипом Snapdragon 675, а сам чип предлагает на 60% ускоренный формат прорисовки графики, поскольку обладает новым видеоускорителем Adreno 619L.

Все это великолепие прекрасно и бесперебойно поддерживает такие технологии быстрой интернет-связи, как TDD, FDD и Dynamic Spectrum Sharing, а также Bluetooth 5.1 и Wi-Fi 6-го поколения. Таким образом, компания Qualcomm действительно постаралась для того, чтобы предложить среднему бюджетному сегменту мобильных устройств полноценный функционал и свободу связи современного формата 5G-сетей.

Тем не менее, пока остается дожидаться окончательного релиза данного процессорного чипа в мобильных устройствах – по словам разработчиков и команды тестировщиков из Qualcomm, он должен состояться где-то во второй половине текущего 2020 года, хотя многие подробности технического характера по большей части остаются на совести самих производителей, поскольку от них будет зависеть, какой уровень производительности по факту получит покупатель.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: