Домой Гаджеты Российские правозащитники отстаивают более...

Российские правозащитники отстаивают более низкий налог в App и Google Store

В то время, как 30% налог на разработку и выпуск того или иного мобильного приложения в магазинах Apple и Google является довольно-таки распространенной и даже как-то мало обсуждаемой практикой, некоторые лица и стороны весьма заинтересованы в том, чтобы поменять этот аспект. Сегодня стало известно о том, что несколько правозащитников и адвокатов из России, специализирующиеся в сфере электронной коммерции, представили свой новый проект на рассмотрение компанией Apple и Google относительно необходимости снижения данного налога на 10% – таким образом, правозащитники предлагают платить 20% налога со стороны непосредственных разработчиков.

И в то время как такой подход кажется действительно интересным и необычным, все-таки основная часть пользователей так или иначе заинтересована в том, чтобы иметь возможность платить за любимые приложения меньше – а значит, это может повлиять на конечное решение со стороны руководства Apple и Google в отношении нового предложенного проекта. Однако российская сторона также выдвинула определенное условие для разработчиков, которые хотят реализовать свое приложение в рамках Google Store или App Store – им якобы необходимо будет отчислять часто своего дохода в специальный IT-фонд, который занимается поддержкой и развитием молодых и начинающих разработчиков, готовящихся представить нечто действительно интересное.

Пока что не вполне понятно, сколько именно должен составлять такой дополнительный налог, однако ряд экспертов предполагает, что он все равно будет меньше того, что сейчас платят разработчики для того, чтобы иметь возможность зарабатывать на своих приложения в указанных магазинах.

Пока что ни Apple, ни Google никак не отреагировали на такое предложение, однако ответственные люди и инсайдеры, близкие к источникам обеих компаний, сегодня поделились сведениями о том, что руководства в самом деле рассматривают предложение. Стоит отметить, что представленная законная инициатива со стороны российских правозащитников и разработчиков может быть в итоге расценена как нечто весьма интересное и достойное снижения налога – но даже если, так и произойдет, вряд ли стоит ожидать аналогичного снижения и в других регионах.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: