Домой Гаджеты Смартфоны Nokia 3.1 и...

Смартфоны Nokia 3.1 и Nokia 5.1 получили обновление до Android 10

Компания HMD Global, в чьем распоряжении находится мобильный концерн Nokia, сегодня представила широкой общественности свои предварительные планы относительно развития и расширения своей линейки мобильных устройств в направлении большего функционала и качества, а также относительно как можно более быстрого выхода новых обновлений операционной системы Android 10. В частности, сегодня ответственная команда разработчиков Nokia сообщила, что для моделей Nokia 3.1 и Nokia 5.1 уже вот-вот выходит обновление до версии Android 10 с сохранением всех самых интересных особенностей оболочки Nokia – хотя пока что это в большей степени касается именно модели Nokia 3.1.

Вначале именно эта модель получит необходимое обновление до Android 10, после чего аналогичный процесс произойдет в отношении модели Nokia 5.1 – а это может означать сразу две вещи. Во-первых, у HMD Global уже, судя по всему, оформился довольно грамотный и комплексный подход к ускорению подготовки и выхода обновлений операционной системы Android для своих устройств, что должно благоприятно сказаться в долгосрочной перспективе, а во-вторых, компания теперь может сосредоточиться более полноценным образом на подготовке и выпуске Android 11 для определенного ряда своих мобильных устройств.

Разумеется, последний вопрос все еще носит теоретический и гипотетический характер, однако, с учетом предыдущих очерченных планов компании Nokia относительно своего расширения – в том числе программного – становится понятно, что она не намерена останавливаться сейчас и в дальнейшем будет лишь дополнительно улучшать функционал обеих моделей. Таким образом, цикл обновлений до Android 11 может начаться уже скоро.

С учетом того, что раньше компания достаточно активно рекламировала новые возможности своего модельного ряда с поддержкой Android 10, становится понятно, что аналогичный процесс может быть запущен и в отношении более новой версии системы Android 11. Некоторые специалисты мобильного рынка предполагают, что после того, как Nokia закончит с последним этапом оптимизации своей системы, она так или иначе начнет тестировать отдельные свои модели из числа последних в том, насколько сбалансированно и интересно они работают на новой операционной системе, с учетом всех особенностей.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: