Домой Интернет Америка возобновила сотрудничество с...

Америка возобновила сотрудничество с Huawei

В прошлом году в мире началась новая война – к счастью только торговая. И её участниками, по факту, стали только две стороны, а именно Китай и Соединённые Штаты Америки, хоть и на многие другие государства их противостояние может сказываться крайне негативно. И в целом, если же говорить именно про Америку, то правительство страны крайне жёстко настроено по отношению к Китаю и компании Huawei в частности.

Ну по крайней мере так было до недавних пор. Суть в том, что Министерство торговли США на днях официально ввело новое правило, согласно которому американским компаниям всё-же позволяется участвовать в совместной разработке с Huawei различных, «критически важных стандартов». К подобным стандартам можно отнести довольно-таки многое, например беспроводную связь 5G, совершенствование искусственного интеллекта, а так же автомобилей с технологией автопилота. И хоть в новом приказе Министерства торговли США сказано, что Американские компании могут совместно с Huawei разрабатывать новые стандарты, подразумевают эти слова так же и то, что, к примеру, крупные телекоммуникационные гиганты всё же смогут закупать у Huawei всё необходимое 5G оборудование.

И да, власти Америки, в том числе и президент Дональд Трамп, приняли данное решение с большой неохотой. Но как бы то ни было, если верить словам Уилбура Росса, министра торговли США, то столь неожиданное и сложное решение было принято в связи с тем, что «Америка не хочет и не собирается уступать лидерство в глобальных инновациях другим странам». Так что для того, чтобы не быть на последнем месте, к примеру, в списке стран, которые заполучили полноценный высокоскоростной 5G, власти страны и решились на ослабление своих же собственных ограничений, от чего как самим компаниям, так и простым жителям Америки будет явно только лучше. И да, данный законопроект был принят не в один момент – если верить авторитетному изданию Reuters, данное «изменение правил» изначально было подготовлено ещё в мае текущего года, однако всё это время проект ожидал рассмотрения и одобрения.

Так или иначе, упомянуть также стоит и то, что сами чиновники подчеркнули тот факт, что Американским компаниям до сих пор категорически запрещено делиться своими собственными технологиями с Huawei в коммерческих целях – целью возобновлённого сотрудничества является просто-напросто установка и разработка новых стандартов. И да, если вы думаете, что под всем этим понимается именно желание Америки победить в гонке 5G, то вы совершенно правы. Да и в любом случае, теперь различным Американским компаниям, которые ранее зависели от Huawei, станет жить ощутимо легче. И нет, не стоит ожидать того, что смартфоны производителя вновь получат доступ ко всем службам Google. О подобном, по крайней мере сейчас, речи не идёт.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: