Домой Технологии Камеры от Panasonic, Canon...

Камеры от Panasonic, Canon и Fujifilm скоро можно будет использовать на Mac в качестве веб-камеры

Крупные технические и не только компании крайне редко объединяют свои силы для того, чтобы достичь общих целей. Причины всегда разные, однако всё-же парой случается и так, что те производители, которые по сути должны являться конкурентами, объединяют свои силы для того, чтобы достичь результата, который будет выгоден всем сторонам. Некоторое время назад на подобный шаг решились крупные производители в сфере фото и видео камер, а именно Panasonic и Canon.

Они начали совместными усилиями разрабатывать своё собственное, общее приложение, которое могло бы позволить пользователям использовать высококачественные камеры двух данных производителей в качестве не менее высококачественных веб-камер. И хоть данная идея лично вам может показаться глупой, странной и не имеющей смысле, на самом же деле существует огромное количество людей, кому очень важно качество изображения с фронтальной камеры. И именно профессиональные камеры могут выдать в этом плане наиболее удивительный и приятный результат.

Это прекрасно поняла и другая компания, а именно Fujifilm, ведь некоторое время назад она точно также присоединилась к обозначенному выше союзу. И в целом, результат сотрудничества был крайне успешным – теперь действительно можно подключать ваши профессиональные камеры к персональным компьютерам и использовать их в качестве веб-камеры. И тем не менее, как многие быстро заметили, пользователи компьютеров от Apple, Mac, по какой-то причине остались в стороне. Некоторые камеры, в частности Fujifilm X и некоторые другие, поддерживались только лишь компьютерами на Windows. И в том случае, если вы как раз таки и являетесь тем самым человеком, которого данная проблема сильно волновала, то уже совсем скоро она перестанет быть для вас актуальной.

Суть в том, что уже в следующем месяце ситуация полностью изменится, ведь компании дружно подтвердили о том, что их собственное приложение-инструмент вскоре получит полноценную поддержку компьютеров на macOS. Произойти это должно будет уже в середине июля текущего года. И кстати, данной ситуацией собирается воспользоваться Fujifilm, ведь производитель планирует расширить число своих беззеркальных камер серии «X», которые могут работать в качестве высококлассной веб-камеры. Тае что если вы, к примеру, часто снимаете себя на веб-камеру, например для видео на YouTube, то уже совсем скоро вы сможете вывести ваш контент на новый уровень в плане качества изображения.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: