Франция призывает модифицировать налогообложение ЕС в отношении техгигантов

0
76 просмотров

Сегодня министр экономики Франции, Бруно ле Мэр, официально оповестил общественность о своем личном намерении достичь определенного консенсуса и соглашения в отношении нового налогового законодательства, касающегося необходимости обложения налогом IT-компаний, функционирующих на территории ЕС. Ранее данный законопроект уже формировался в марте текущего года, однако министры финансового совета Европейского Союза так и не сумели найти подходящее и единогласное решение ни тогда, ни сейчас. Новостной портал Reuters передает некоторые подробности в отношении развертывания данного налогового плана, который должен вступить в силу в течение 2019 года.

Дело в том, что по текущему законодательству ЕС, налогом могут облагаться только те компании, которые имеют физическое представительство в тех или иных европейских страна-членах ЕС. При этом сам налог отличается достаточно невысоким показателем. Это означает, что фактически такие крупные компании и техгиганты, как Google, Facebook и Microsoft могут беспрепятственно распространять свои виртуальные услуги и сервисы, при этом избегая дополнительных налогов.

Франция призывает модифицировать налогообложение ЕС в отношении техгигантов

А новый законопроект как раз нацелен на то, чтобы обязать компании платить 3% налог за развёртывание своей деятельности, включая виртуальную и интернет-сервисы. Бруно ле Мэр, действующий министр финансов Франции, призывает министров ЕС окончательно определиться с готовой формой законопроекта и тем самым поскорее ввести его в оборот на территории всех стран-членов ЕС. Однако для его вступления в силу необходимы подписи всех 28 нынешних стран-членов, что может быть несколько обременительным и относительно длительным процессом.

Помимо всего прочего, текущий законопроект в отношении обновленного налогообложения техкомпаний и IT-сервисов нацелен также на то, чтобы способствовать устранению излишней монополии тех или иных компаний на территории Европейского Союза, тем самым осуществляя условия и возможности для честной и равной конкуренции. Впрочем, остается лишь дожидаться окончательно решения по этому вопросу.

  • 0/5
  • 0 рейтинги
0 рейтингиX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 0%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here