Домой Технологии Продажи PlayStation 4 в...

Продажи PlayStation 4 в последние месяцы серьёзно упали

На сегодняшний день игровая индустрия является одной из лидирующих в мире в плане количества вовлечённых в неё людей и общего ежегодного заработка. Это связано с огромным количеством самых различных факторов, начиная от «взросления» и популяризации видеоигр, удешевления стоимости как консолей так и ПК, заканчивая обычным изменением мнения об играх у огромного количества людей. И в том случае, если вы активно следите за новостями из игровой индустрии, то вы вероятней всего в курсе того, что уже совсем скоро свет увидят консоли нового поколения от Sony и Microsoft, а именно PlayStation 5 и так называемый Xbox Series X (это название сразу целой линейки будущих консолей от Microsoft, а не одной единственной).

Но до тех пор, пока новое поколение не появится на наших с вами прилавках, мы, к сожалению, не сможем сравнивать их различные аналитические показатели. Но несмотря на это, мы всё же до сих пор можем получать и анализировать данные, которые касаются непосредственно текущего поколения игровых консолей от двух вышеуказанных производителей. И тем не менее, сейчас речь пойдёт именно про продукт от Sony. Всё дело в том, что продажи всех существующих на данный момент PlayStation 4 заметно снизились в прошлом, последнем квартале 2019 года, а так же и в январе года текущего.

И снизились они довольно-таки значительно, а именно на 25 процентов, если рассматривать итоговые цифры в годовом исчислении. Но почему же так произошло, ведь всегда во время праздного, новогоднего сезона люди наоборот склонны тратить максимально большое количество денег на самые различные подарки? Всё дело в том, что люди не торопятся с приобретением PlayStation 4 только из-за того, что они в курсе того, что уже совсем скоро Японская корпорация анонсирует и выпустит свою новую, более производительную и совершенную консоль – PlayStation 5. И да, в итоге получилось так, что с момента релиза PlayStation 4 в 2013 году, текущий праздничный период оказался самым неудачным за всё время для игрового подразделения компании.

Однако не стоит считать, что раз уж консолей было продано на 25 процентов меньше, то и прибыль компании уменьшилась на точно такое же значение, ведь это не так как минимум из-за того, что Sony так же продаёт и свои собственные игры вместе с подпиской PS Plus. Данный факт сумел слегка смягчить падение прибыли, и составил только 20 процентов. В любом случае руководство самой компании не расстраивается из-за данного факта, ведь прибыль всё-равно поступает, а её уменьшение закономерно и ожидаемо. Невозможно спорить с тем, что никто из нас не хочет потерять свои деньги, и Sony относится к этому с пониманием, параллельно готовясь к выпуску потенциально ещё более успешной платформы – PlayStation 5.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: