Домой Интернет YouTube упростил наказание за...

YouTube упростил наказание за нарушение авторских прав

В современном мире, где каждый может придумать что-то новое и необычное, а затем это распространить, к сожалению не редки случаи воровства чужих идей. И это касается не только сферы технологий, но и различного аудио и видео контента. И YouTube в свою очередь как один из мировых лидеров в плане предоставления нам доступа к самым различным видеороликам точно так же заботится с подобным видом воровства и тщательным образом охраняет авторские права абсолютно всех. И тем не менее невозможно спорить с тем, что в некоторых случаях доказать факт воровства или незаконного использования чего-либо в своих видео практически невозможно.

Но той же самой платформе YouTube не трудно найти огромное количество видеороликов от блогеров, которые жалуются на факт вопиющего плагиата, на что сервис от Google в свою очередь никак не реагирует. Как бы то ни было, если вы являетесь контентмейкером на вышеуказанной платформе, для вас имеется крайне хорошая новость. Заключается она в том, что самое последнее на данный момент обновление YouTube, наконец-то, даёт абсолютно всем заметно более простой способ, при помощи которого можно разрешить тот или иной спор не тему авторских прав. И конечно, все мы понимаем, что некоторые авторы видео ненамеренно вставляют в свои работы те или иные фрагменты или музыкальное сопровождение, которое защищено авторскими правами. Нередко подобное происходит случайно.

И в подобных ситуациях самым частым решением было обыкновенное удаление видео. Изредка из видео просто-напросто удалялся тот или иной «проблемный» фрагмент, но это по большому счёту только лишь единичные случаи, которые всё же являются более гуманным решением, нежели полная блокировка. И таким образом в YouTube теперь появился новый инструмент – «Вспомогательная обрезка». Он позволяет принять обоюдовыгодное решение – просто-напросто вырезать из видео весь контент, защищённый авторскими правами. В таком случае оба автора будут довольны – один не потеряет просмотры, в то время как другой будет спокоен за «сохранность плодов своего труда».

Инструмент Вспомогательная обрезка появляется только в тех случаях, когда YouTube согласился с правообладателем использованного материала в плане нарушения авторского права. Тогда при помощи указанного выше инструмента правообладатель просто-напросто сможет выбрать на видео конечные точки, которые означают фрагмент, который должен быть удалён. Это касается, кстати, не только видеоряда, но и музыкального сопровождения в том числе. Целом это крайне нужное обновление. Но было бы ещё лучше, если бы Google позволил и авторам видео, в которых находится неправомерно вставленный материал, лично исправлять свои ошибки, добавляя в уже готовые видео вырезанный звук или картинку. Кто знает, может когда-нибудь мы всё-таки этого дождёмся.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: