Домой Интернет Google и Microsoft на...

Google и Microsoft на время делают свои сервисы бесплатными для компаний, которые вынуждены работать удалённо

К большому сожалению вспышка коронавируса, которая началась ещё в конце прошлого года, всё продолжает набирать обороты, заражая всё больше и больше людей в самых различных странах. Из-за этого в свою очередь страдают без исключения все – начиная от обычных людей, заканчивая крупными компаниями. И если же говорить про последние, то очень большое количество фирм крайне активно работает с самыми различными конфиденциальными документами, обработкой информации и так далее. Но из-за того, что большое количество фирм решило на какое-то время приостановить свою деятельность, они начали стремительно терять прибыль, в то время как и зарплаты сотрудников некоторых предприятий точно так же начали «таять на глазах».

Однако всё-же некоторые компании, дабы и дальше продолжать вести свою деятельность невзирая на массовое распространение коронавируса, приняли решение о переходе на удалённую работу. И в целом-то да, данное решение действительно является верным, однако всё-же многие сервисы, которые доступны широкому кругу пользователей, обладают далеко не самой высокой степенью защиты и надёжности. Это поняли и такие крупные мировые технические гиганты, как Google и Microsoft, которые на днях официально заявили о том, что они предоставят всем желающим фирмам и организациям доступ к своим, в разы «более надёжным средствам телеконференций и совместной работы, которые, как правило, доступны только корпоративным клиентам». Данное решение потенциально должно будет значительно облегчить людям ведение работы из дома.

В любом случае обе названные выше компании предлагают всем компаниям бесплатный доступ к своим продуктам, естественно, не навсегда, а лишь на ограниченное время. Если быть более конкретным, то уже скоро для всех пользователей G Suite и G Suite for Education от Google по всему миру совершенно бесплатно станут доступны расширенные функции Hangouts Meet. Это, например, позволит компаниям всего через один домен проводить «онлайн-встречи» с общим количеством в 250 участников, а так же проводить трансляции в прямом эфире для 100 000 зрителей. И да, ещё раз стоит упомянуть, что такое щедрое предложение распространится не только лишь на Соединённые Штаты Америки, как это обычно бывает, но и на весь остальной мир.

Microsoft же решила пойти слегка дальше, ведь она предоставит так же всему миру шестимесячный бесплатный доступ ко всем премиальным версиям своих продуктов, которые обычно используются корпоративными клиентами. Всё это конечно же очень хорошо, но какая же в этом выгода для самых Google и Microsoft? Всё очень просто – в тот момент, когда ситуация с коронавирусом прийдёт в норму, а данные технические гиганты снова сделают премиальные версии своих продуктов платными, большое количество предприятий, которые за время эксплуатации привыкнут к работе с сервисами, захотят продлить к ним доступ.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: