Домой Интернет Google Maps сумели взломать...

Google Maps сумели взломать весьма удивительным образом

Сервис карт Google Maps можно считать одним из наиболее интересных и эффективных методов построения и следования маршрутов, однако и у него имеются свои нюансы и особенности – в частности, наличие не вполне точно настроенных алгоритмов, при помощи которых система Google Maps фиксирует удельную плотность траффика. Вот и сегодня силами всего лишь одного энтузиаста был проведен эксперимент, наглядно демонстрирующий, насколько текущая итерация сервиса Google Maps является уязвимой перед различными видами хакинга – в том числе перед самыми очевидными и простыми в исполнении. Стоит отметить, что эксперимент не оставил в равнодушных никого из наблюдателей.

В основу эксперимента было положено использование смартфонов с включенным GPS-треккером и активным сервисом карт Google Maps. Энтузиаст технологий по имени Саймон Уэккерт, являющийся по профессии художником из Берлина, наполнили тележку 99 смартфонами с включенными указанными сервисами и протащил ее по одной из наиболее широких улиц немецкой столицы. В результате оказалось, что сервис Google Maps считал активные смартфоны как пользователей, передвигающихся на автомобилях, тем самым начав выдавать предупреждение о чрезмерно забитом потоке траффика.

По большей части успех такого простого обманного хакинга объясняется тем, что сервис карт Google Maps основан на регистрации одновременно входящих источников GPS-сигналов, в отличие от того же сервиса Waze – который, впрочем, на данный момент уже принадлежит корпорации Google. Тем не менее, это указывает на необходимость несколько реформировать функционал и особенности сервиса карт Google Maps в его текущей итерации.

Впрочем, предполагается, что компания Google сама прекрасно знает о допущенной оплошности и вскоре произведет все необходимые меры по улучшению работы своих алгоритмов регистрации GPS-сигнала. Тем не менее, становится очевидно, что аналогичные трюки с использованием активных смартфонов, с другой стороны, могут обмануть и гораздо более продуманные и сложные системы GPS-траффика и навигаторов, так что тут вопрос еще остается нерешенным.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: