Домой Изобретения Ученые создали микроскопическую линзу...

Ученые создали микроскопическую линзу для снимков кровеносных сосудов

Сегодня стало известно о новом интересном изобретении объединенной команды специалистов по материальному инжинирингу из Университета Аделаиды и Университета Штутгарта – дело в том, что ученые сумели создать первую в мире микроскопическую камерную линзу, которая, благодаря своим размерам, может с легкостью помешаться внутрь кровяных сосудов и запечатлевать 3D-снимки каналов и сосудов. Основная цель данной разработки кроется в том, чтобы предоставить врачам более точный и подробный взгляд на первые признаки развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также в том, чтобы еще более углубить знание относительно внутренних процессов в кровеносных сосудах.

Основная конструкция данной камерной линзы была создана при помощи специально настроенного 3D-принтера, который и завершил всю работу, при этом пока что разработчики предпочитают скрывать в секрете используемые материалы и конкретный тип технологии, поскольку это считается интеллектуальной тайной – вполне возможно, что вскоре они получат на нее патент. Сама камера-линза крепится на тончайший кабель, примерно равный толщине человеческому волосу, который в свою очередь беспрепятственно попадает в кровеносные сосуды и начинает свою работу – предварительные исследования на мышах подтвердили ожидания разработчиков и продемонстрировали, что им еще есть куда расти.

К тому же, тут всегда имеется простор для последующих улучшений, не говоря уже о том, что на данный момент времени разработчики заинтересованы в том, чтобы дополнительно увеличить четкость и контрастность получаемых снимков. С учетом такого успеха, можно не сомневаться в том, что относительно скоро команда представит еще что-то подобное.

Стоит отметить тот факт, что камерные линзы для изучения и исследования кровеносных сосудов так или иначе предполагают довольно большой и комплексный объем работы над данной технологией, а потому разработчики хоть и сохраняют оптимизм, все-таки указывают на то, что следует быть реалистами – так что мы вряд ли увидим широкий коммерческий ход подобной кровеносной технологии в ближайшие несколько лет. Если, конечно, не будут представлены некоторые улучшения.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: