Домой Интернет Google объединяется с T-Mobile...

Google объединяется с T-Mobile для развития RCS-смс

Сегодня стало известно о том, что один из крупнейших провайдеров мобильной и интернет-связи T-Mobile объединился с компанией Google в формате развития одного достаточно интересного и многообещающего проекта – речь идет о проекте смс-сообщений RCS, который впервые был представлен в 2015 году в рамках провайдера и который значительно улучшает качество и функционал передаваемых СМС. Стоит отметить тот факт, что функционал расширился в свое время настолько, что сама Google стала заинтересована в своем участии в проекте. Именно поэтому на данный момент времени T-Mobile выпускает глобальное обновление своего СМС-сервиса RCS для всех владельцев Android в США.

Основное преимущество данного сервиса заключается в том, что он позволяет передавать смс намного быстрее и с включением различных особенностей графического и аудио-типа – например, с добавлением GIF-анимаций. Тем не менее, работа данного сервиса на территории США была достаточно сильно ограничена по пользовательским квотам. В частности, использовать сервис ранее могли только те Android-пользователи, которые уже обладали поддержкой RCS-алгоритмов в своем смартфоне, а их числа ранее было небольшим.

Теперь, по мере обновления линейного ряда многих смартфонов, компания-провайдер T-Mobile решила обновить сервис и предоставить новую возможность – теперь пользователь может получать такие СМС-сообщения даже в том случае, если у него нет поддержки RCS, но имеется стандартное приложение Google Messaging для СМС. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы наслаждаться подобного рода пользовательскими сообщениями. Причем в скором времени этот сервис планируется расширить и за пределы США, что является весьма многообещающим моментом для пользователей.

Стоит отметить тот факт, что Google ранее отмечала свою заинтересованность в том, чтобы как следует улучшить возможности и особенности сервиса RCS в рамках сотрудничества с T-Mobile, так что текущее решение по контракту вряд ли можно считать таким уж и неожиданным. Тем не менее, впереди предстоит немало моментов и особенностей, связанных с правильной оптимизацией сервиса и его интеграции к сторонним мессенджерам.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: