Домой Интернет Google Play заблокировал приложение...

Google Play заблокировал приложение AnTuTu

Разумеется, некоторая часть наиболее часто используемых мобильных приложений среди огромного числа пользователей может в себе содержать тот или иной уровень опасности – чаще всего таящийся в своей возможности захватывать и передавать личные пользовательские данные. Однако на текущий момент времени стало известно о том, что довольно популярное приложение для проведения мобильных синтетических тестов AnTuTu стало теперь запрещенным на просторах магазина приложений Google Play – такое решение было принято руководством компании Google вскоре после предварительного расследования, в центре которого стоял вопрос о том, в самом ли деле это приложение крадет данные пользователей.

Изначальной мотивацией и причиной начала такого расследования послужило предположение о том, что внутри программного кода AnTuTu скрывается отдельный блок, который может в любой момент захватить и зашифровать часть данных пользователя в виде кеша, с дальнейшей возможностью передачи на сторонние каналы связи. Причина этого предположения кроется в том, что ранее AnTuTu была тесным партнером стартапа Cheetah Mobile, который в самом деле стал виновником одного из крупнейших скандалов по хищению банковских и личных данных пользователей.

Тем не менее, свою вину и возможную связь с этим стартапом руководство и команда разработки AnTuTu отрицает, указывая на то, что уже давно обновила свою базу данных приложения и в целом функционирует на других принципах безопасности, как и любое другое приложение подобного рода и назначения на страницах Google Play. Тем не менее, запрет пока продолжает действовать, хотя его срок оценен Google в качестве непродолжительного.

Таким образом, Google стремится не только обезопасить максимальное число своих пользователей, но также убедиться в том, что на просторах своего магазина более нет аналогичных опасных видов программного обеспечения – разумеется, если AnTuTu все-таки окажется опасным. Поскольку расследование продолжается, пока еще ничего нельзя сказать совершенно точно, но можно предположить, что все обойдется, поскольку ранее прецедентов подобного рода не случалось.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: