Домой Интернет Google рассказала как китайские...

Google рассказала как китайские хакеры пытались саботировать кандидатов в президенты США

Уже совсем скоро состоятся очередные выборы президента Соединённых Штатов Америки, за чем будет следить абсолютно весь мир. И естественно у абсолютно каждого государства есть свои собственные пожелания насчёт того, кто именно должен будет победить на этих выборах. Трудно судить о том, правда это или нет, но многие американские правоохранительные службы, а также крупные технические компании утверждают, что грядущие выборы могут быть саботированы другими государствами, а именно их хакерами.

И если говорить именно про технические компании, то ещё в июне текущего года корпорация Google предупредила о том, что спонсируемые китайским правительством хакеры активно стараются тем или иным образом повлиять на избирательные кампании различных кандидатов. Более того, теперь же Google и вовсе решила подробно описать некоторые методы, которые использовали эти самые хакеры из Китая. Технический гигант поведал, что APT31, группировка хакеров, непосредственно связанная с Китаем, на протяжении определённого времени довольно-таки успешно выдавала себя за McAfee — популярное антивирусное программное обеспечение, тем самым пытаясь обманом заставить сотрудников избирательных компаний кандидатов в президенты установить вредоносное ПО.

И что самое интересное, так это то, что хакеры использовали реальный антивирус McAfee, доступ к которому они получили благодаря GitHub. Однако сразу после установки антивируса, он незаметно для пользователей устанавливал вредоносное ПО. Пока что неизвестно, пострадала ли хоть акая-нибудь избирательная компания от подобного, но в любом случае мы знаем, что в случае успешной «атаки», злоумышленники могли бы без каких-бы то ни было проблем запускать абсолютно любые файлы, устанавливать любые другие программы, а также передавать нужные файлы кому-бы то ни было другому.

Hacker in a dark hoody sitting in front of a notebook with digital Chinese flag background and binary streams cybersecurity concept

Отметить также стоит и то, что по словам исследователей безопасности из Google, Китай также связан и с акцией довольно крупномасштабного спама, при помощи которого правительство страны пыталось повлиять на настроения избирателей из США, благодаря интеграции тех или иных реклам в видео на YouTube. Более того, для этого даже «были взломаны и захвачены» некоторые каналы. В завершении своего отчёта корпорация Google заявила, что на её платформе не проводилось никаких «значительных скоординированных кампаний влияния, ориентированных на направление голосов американских избирателей в то или иное русло.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: