Домой Интернет Компания Barnes & Noble...

Компания Barnes & Noble испытала очередной взлом

Один из самых крупных продавцов книг и печатных изданий Barnes & Noble сегодня оказался в центре достаточно заметного и крупного скандала вокруг недавно произошедшего взлома – неизвестные пока что еще хакеры сумели пробраться за внешнюю стену систему защиты компании и изъять определенное количество пользовательской информации. И хотя на данный момент времени руководство компании Barnes & Noble продолжает настаивать на том, что никакие особенно важные данные пользователей не пострадали, все-таки ряд сторонних экспертов по кибер-безопасности, изучивших проблему, говорит о том, что на самом деле ситуация могла оказаться намного более разрушительной для клиентов компании.

Во-первых, на это намекает тот факт, что злоумышленники в первую очередь сосредоточились на выявлении и краже такой пользовательской информации, которая касалась не их личных банковских счетов и информации с кредитной карты, а их личные электронные адреса, с которых они осуществляли заказы периодики и книг. А во-вторых, специалисты по кибер-безопасности, приглашенные компанией Barnes & Noble непосредственно для расследования происшествия, обнаружили, что также была похищена определенная часть информации, касающаяся телефонов, адресных доставок и прочего подобного, что является в некотором смысле очень важной информацией для любого конечного клиента компании.

Тем не менее, остается еще много вопросов относительно того, насколько хорошо и быстро текущая команда специалистов по виртуальной безопасности сможет обнаружить тот или иной след хакеров, потому как, по предварительной информации, взломщики пользовались достаточно многосторонними методами и подходами взлома.

С другой стороны, у Barnes & Noble и ранее происходили почти что аналогичные взломы и обнаружения уязвимостей в их системах защиты, а потому и на сей раз команда в первую очередь отрабатывает версию более ранних команд злоумышленников. Тем не менее, стоит отметить, что у компании теперь совершенно точно имеется намерение улучшить свою систему защиты, придав ей некоторые дополнительные особенности. Впрочем, пока лишь остается дожидаться окончательного завершения работ в этом направлении и первых результатов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: