Домой Интернет Twitter проиграл судебное дело,...

Twitter проиграл судебное дело, касательно права на оглашение количества случаев сотрудничества с правительством

Вне зависимости от того, что нам с вами обещают те или иные социальные сети в плане безопасности и конфиденциальности, всё-же все мы с вами прекрасно осознаём, что лидирующие, самые популярные платформы в любом случае так или иначе сотрудничают с правительствами разных стран. И как вы можете знать, ещё в 2014 году компания Twitter подала в суд на министерство юстиции США утверждая, что её права на свободу слова были нарушены, ведь компании было запрещено публично раскрывать количество запросов правительства на предоставление различных данных о самых разных учётных записях.

Или проще говоря – Twitter не может говорить о том, за каким именно количеством пользователей данной социальной сети следит правительство. Как бы то ни было, судебное разбирательство по этому поводу длилось очень долго, и только сейчас оно было завершено. Таким образом федеральный судья на этот раз окончательно постановил, что социальная сеть Twitter не может раскрывать количество запросов на слежку, которые компания получила от правительства Соединённых Штатов Америки.

Если быть более точным, то судья Ивонн Гонсалес Роджерс в рамках своего приказа написала о том, что, «просьба руководства Twitter раскрыть отчётную информацию о прозрачности потенциально может привести к серьёзному, или даже вовсе неизбежному ущербу национальной безопасности государства». Как бы то ни было, несмотря на то, что всем предельно понятно, почему же компания Twitter проиграла данное судебное дело, всё-же руководство социальной сети категорически не согласно с решением суда. Twitter считает, что раскрытие всех правительственных запросов не окажет никакого, хотя-бы более-менее значимого влияния на национальную безопасность. По мнению руководство социальной сети, в данном случае на первом месте должна быть именно честность и прозрачность.

Тем временем официальный представитель компании высказался по этому поводу следующим образом: «Мы действительно считаем жизненно важным то, что общественность обязана увидеть всё то количество требований, которые мы регулярно получаем от правительственных организаций, а так же то, как именно мы работаем для того, чтобы найти наиболее лучший баланс между уважением местного законодательства, поддержкой способности людей на самовыражение и защитой людей от вреда». И хотя в данном случае Twitter поддерживают многие, всё-же решение суда было окончательным. Данное дело официально закрыто, и Twitter ничего не сможет изменить, как бы компания ни старалась.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: