Домой Наука DIY-маски из ткани помогают...

DIY-маски из ткани помогают не хуже, чем одноразовые: исследование

Еще в самом начале текущей глобальной пандемии коронавируса нового типа, многие люди и экспертные группы высказывали сомнения в отношении того, что защитные и респираторные маски, созданные в домашних условиях из подручных материалов, могут быть столь же эффективными, как и стандартные медицинские маски одноразового типа, продаваемые в аптеках. Однако на протяжении последних нескольких месяцев множество исследовательских команд проводило свои исследования на этот счет, и сегодня одно из таких наиболее масштабных и комплексных исследований от группы Университета Иллинойса в США было представлено во всей своей научной красе – причем оно немало удивило.

Оказалось, что изготовление масок в домашних условиях из разного рода тканевых материалов является не только не менее эффективным препятствием для проникновения аэрозольных капель разного размера через них, но в некоторых случаях даже намного более эффективной мерой предосторожности. В частности, в недавнем исследовании команды специалистов из Иллинойса, они проиллюстрировали, что большая часть широкодоступных тканей и тканевых материалов – таких как хлопок, полиэстер и шерсть – представляет собой наиболее сбалансированную альтернативу стандартным медицинским маскам одноразового формата.

При этом исследователи также пронаблюдали на динамикой и статистикой распространения отдельных случаев коронавируса нового типа по различным группам людей, часть из которых носила маски, созданные из подручных тканевых материалов – оказалось, что среди этой группы наблюдается наименьшее количество зараженных, хотя все сторонние аспекты и условия были практически такими же, как и у других.

Остается лишь дожидаться более детальных результатов представленного исследования, поскольку многие пользователи в самом деле заинтересованы в более развернутой статистике в отношении ношения масок из различных материалов. С учетом того, что большая часть пользователей так или иначе присматривается к возможности изготовления собственной маски, либо к покупке многоразового ее формата, становится понятно, почему исследования вроде этого являются такими актуальными и необычными, и почему в дальнейшем они должны быть более детальными.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: