Домой Изобретения Компания Abbott разработала самый...

Компания Abbott разработала самый быстрый тест на коронавирус

На сегодняшний день тесты на коронавирус имеют несколько недостатков, главным из которых является время получения результата. А в нынешней ситуации, когда все люди стараются максимально обезопасить себя, время является особенно важной вещью, от которой зависит не только жизнь проверяемого, но и всех окружающих его и не только людей. Это прекрасно понимает и крупная Американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott, которая на днях обрадовала всех известием о том, что она «сумела разработать новый тест на наличие COVID-19».

Вы, конечно же, можете справедливо спросить – чем же именно отличается данный тест от того, что прямо сейчас активно используется по всему миру? Кардинальное отличие заключается в том, что тест, разработанный вышеуказанной компанией способен показать результаты обследования в течении всего-навсего пяти минут. Управление по контролю за продуктами и лекарствами точно так же успело оценить данный тест, и именно поэтому позавчера вечером он был официально одобрен для использования в экстренных случаях на территории всех Соединенных Штатов Америки. Для проведение данного теста используется небольшая портативная платформа под названием ID NOW, которая так же была разработана собственными силами Abbott.

И именно этот факт, по большему счёту, и позволяет так быстро получить результаты – собранные анализы не нужно отправлять в центральную лабораторию для определения наличия или отсутствия вируса. То есть в теории врачи в обычных больницах могут просто на месте взять мазок из носа или же горла пациента, после чего поместить собранный биоматериал в аппарат. И как итог, результат будет получен во временной промежуток от 5 до 15 минут, и это очень здорово. Ну а если же вы не имеете в организме вышеуказанного вируса, то результат может быть получен в ещё более короткие сроки. Президент и главный операционный директор корпорации Abbott, Роберт Форд, выразился по поводу создания нового, в разы более быстрого теста следующим образом: «Благодаря крайне быстрому тестированию, которое способна обеспечивать наша технология ID NOW, абсолютно все организации, и фирмы, предоставляющие медицинские услуги, могут проводить молекулярное тестирование на соответствие заболевания прямо на месте. Это в свою очередь поможет не только увеличить шансы на сохранение жизни человека, но и снизить потенциальное число людей, которое он мог заразить».

Так или иначе, к большому сожалению, по крайней мере пока-что данные тесты от Abbott предназначены лишь для отделений неотложной помощи и государственных больниц. Так что доступно данное тестирование будет далеко не везде. В любом случае хочется надеяться на то, что данные технологии проведения тестов уже в ближайшее время появятся и во многих других странах.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: