Домой Изобретения Lenovo представила первый в...

Lenovo представила первый в мире ноутбук с 5G

В том случае, если вы следите за тем, как развивается сеть 5G, то вы уже должны были заметить, что сейчас между различными компаниями идёт гонка смартфонов, поддерживающих работу с сетью нового поколения. И в то время как на данном поприще конкуренция растёт с каждым днём, компания Lenovo решила занять ту нишу, которая на данный момент пустует. Речь идёт, как вы уже поняли из называния, про ноутбуки. Данный производитель вчера официально анонсировал Flex 5G – первый на рынке ноутбук, поддерживающий вышеуказанную сеть.

И в том случае, если такой ноутбук вам как раз таки и был нужен, то приобрести вы его сможете уже завтра, а именно 18 июня по цене, начинающийся с отметки в 1 399 долларов. Так или иначе, выпуск компанией Lenovo данного ноутбука не был ни для кого из нас загадкой – об этом ещё в начале текущего года, в рамках конференции CES 2020, объявил сам производитель. Однако да, на тот момент ноутбук носил несколько другое название, а именно «Yoga 5G». Как бы то ни было, новый Flex 5G будет оснащён процессором от Qualcomm – Snapdragon 8cx.

Этот факт также делает новинку от Lenovo одним из первых в мире ноутбуков, работающих на новейшем чипсете от Qualcomm, разработанных специально для ноутбуков. Как бы то ни было, создатель Flex 5G утверждает, что Snapdragon 8cx позволит обеспечить ноутбуку крайне значительно увеличенное время автономной работы, нежели если бы он работал-бы на другом процессоре. Если быть более точным, то производитель обещает, что мы сможем получить вплоть до 24 часов автономной работы без дополнительной подзарядки. Если же говорить про всё остальное, то прочие спецификации Flex 5G вполне обычны для современных ноутбуков. Устройство имеет 14-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920×1080, который к тому же поддерживает сенсорное управление, 8 гигабайт оперативной памяти и 256 гигабайт в качестве хранилища.

Присутствуют в Flex 5G также и два порта стандарта USB-C, отдельный разъём для наушников, а так же сканер отпечатков пальцев. Ну а работать Flex 5G из коробки будет на базе операционной системы Windows 10 Pro. И тем не менее, возможно, с приобретением Flex 5G могут возникнуть некоторые проблемы, ведь на данный момент официально заявлено только то, что ноутбук можно будет купить на территории Соединённых Штатов Америки, эксклюзивно у местного оператора Verizon, который, кстати, активно наращивает и совершенствует свою 5G-сеть по всей стране.

И если вас это не устраивает, то вы всё-равно сможете получить Flex 5G, но на этот раз уже без привязки к конкретному оператору. Дело в том, что сейчас компания Lenovo довольно-таки активно сотрудничает и с другими компаниями, в том числе и операторами, базирующимися в других странах, а именно с Великобританской EE, Швейцарской Sunrise, а так же Китайской CMCC. Как мы видим, Lenovo собирается продавать свой вышеуказанный ноутбук только лишь на территориях тех стран, где уже сейчас присутствует более-менее массовая возможность подключения к 5G. Так что, возможно, на территории Российской Федерации, Украины, Казахстана и прочих государств Flex 5G вовсе не появится.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: