Домой Изобретения Samsung начала производство новой...

Samsung начала производство новой LDDR5-памяти

Несмотря на то, что в последние несколько месяцев уровень производства чипов и прочих технологических микроустройств компании Samsung так или иначе испытывал значительные падения, все-таки сейчас компания находится в полной готовности представить нечто действительно интересное и необычное. Дело в том, что сегодня поступили сведения о том, что руководство компании Samsung официально одобрило ранее запланированный запуск производства нового стандарта мобильной памяти формата LDDR5, который ранее часто обсуждался и отмечался экспертами в качестве наиболее многообещающего и интересного в плане баланса между высокой производительностью и низким энергопотреблением.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что в связи с одобрением решения о запуске в производство нового формата мобильной памяти для своих смартфонов и прочих устройств, компания Samsung также торжественно открыла новую производственную площадку в южнокорейском городке Пхеньтэк, который в ближайшее время и станет основным центром производства новой памяти. С одной стороны, такая демонстрация не может не указывать на тот факт, что Samsung стремится диверсифицировать свое производство, стремясь не только создавать новое, но и улучшать старое, но с другой стороны это ясно проясняет ее тенденцию оставаться в рамках собственного географического производства, не перебрасывая его за рубеж.

Что касается самой памяти, то пока что наиболее вместительный его тип составляет 16 Гб при средней скорости обмена данными в 6400 Мб/с, что позволяет передавать до 51 Гб данных менее чем за одну секунду – кроме того, новый стандарт памяти занимает примерно на 30% меньше места на плате, чем текущий существующий и доминирующий на рынке.

Пока что сложно сказать, насколько быстро компания сумеет подготовить правильный баланс между количественным производством и улучшением имеющихся технологий памяти, но можно не сомневаться в том, что уже в самое ближайшее время Samsung найдет способ отыскать наиболее правильный баланс. Некоторые эксперты предполагают, что речь будет также идти о возможности постепенного улучшения и расширения особенностей новой памяти типа LDDR5, чтобы как следует подготовить рынок к ее окончательному появлению.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: