Домой Интернет Сервис Sensor Tower обвинен...

Сервис Sensor Tower обвинен в нелегальных способах отбора информации

Многие пользователи всерьез озабочены сохранением как можно более высокого уровня безопасности при использовании своих устройств, приложений и различного рода интернет-технологий – однако нередко случается так, что даже самые защищенные методы и самые проверенные компании оказываются на поверку не такими уж и эффективными. Именно это и произошло с популярным статистическим сервисом Sensor Tower, известный своим массовым сбором самой разной информации, касающейся развития интернет- и мобильных технологий – недавний отчет специалистов из BuzzFeed продемонстрировал, что компания могла использовать далеко не самые легальные методы получения информации.

Сам сервис Sensor Tower занимается тем, что собирается самую разную информацию о мобильных и интернет-технологиях, устройствах и особенностях их развития, за что и любим многими пользователями – ведь они могут оставаться в тренде разработок благодаря данному сервису. Однако, недавно был опубликован независимый отчет от компании BuzzFeed, который продемонстрировал, что руководство компании не только скрывает методы получения столь большого массива пользовательской и анонимной информации, но и отказывается каким-либо образом комментировать темпы прироста этой информации.

Предполагается, что в основе алгоритмов Sensor Tower лежит не вполне честное использование и кража персональных данных пользователей, в особенности в тех случаях, когда используются неавторизированные приложения, якобы выходящие под маркой Sensor Tower. Отвечать на эти обвинения руководство компании отказалось, посчитав их пустой тратой времени и лишь очередной попыткой очернить ее репутацию – однако кто знает, как на самом деле обстоит дело с процессом получения информации у компании?

На данный момент остается в точности неизвестно, по каким алгоритмам и процедурам работает Sensor Tower в этом контексте, однако можно предположить, что, по крайней мере часть из указанных обвинений и уличений является в некотором смысле правдой. В таком случае перед сервисом Sensor Tower встают немалые проблемы в контексте поддержания пользовательской популярности и признательности в качестве одной из наиболее защищенных и защищающих компаний.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: