Домой Это интересно Особенности перевода денег осужденным...

Особенности перевода денег осужденным в СИЗО и ИК

Сервис электронных платежей значительно облегчил жизнь современным заключенным и людям, которые пересылают им деньги. Благодаря таким сервисам отправлять их можно прямо из дома без переплат и траты времени на поездки к месту заключения. Совершить перевод осужденному можно только в российских рублях, исключая любые иностранные валюты, в том числе евро и доллары.

Механизм перевода средств

Перевод денег в ИК или СИЗО осуществляется технически в несколько шагов:

  1. Заполнение формы на сайте и подтверждение по СМС.
  2. Автоматическая обработка платежа банком.
  3. Поступление средств в казначейство.
  4. Перевод на лицевой счет исправительного учреждения.
  5. Работа бухгалтерии места заключения – обработка в рамках рабочего времени, зачисление на лицевой счет осужденного.

Учитывая многоступенчатую систему, длительность перевода может занять от 1 до 3 банковских дней. Это не страшно. Деньги проходят три банковских транзакции, поэтому могут немного задержаться в пути. В любом случае этот способ значительно проще и дешевле, чем существовавшие ранее.

После того как денежные средства поступили на личный счет заключенного, он может ими свободно воспользоваться и осуществлять оплату в магазинах на территории исправительного учреждения. Такой способ позволяет заботиться о заключенном при отсутствии возможности передавать наличные деньги и запрете на их хранение.

Сервис гарантирует простой, безопасный, удобный и быстрый перевод в место заключения осужденного.

Особенности перевода денег в СИЗО и ИК

Судебная система предполагает нахождение заключенного в разных местах исправительной системы – следственный изолятор на время следствия и суда, исправительные колонии разного типа на время отбывания срока и так далее.

Перевод денег в СИЗО и ИК через портал сервиса имеет следующие гарантии сохранности денежных средств, направленных осужденному/заключенному:

  • автоматическое одобрение перевода банком на федеральное казначейство;
  • перевод занимает от 1 до 3 банковских дней, соответственно на момент поступления средств со счета казначейства в СИЗО (следственный изолятор) осужденный может уже не находиться в этом месте, в таком случае исправительное учреждение осуществляет самостоятельную отправку денежных средств к новому месту заключения вдогонку к заключенному;
  • если получатель был освобожден из-под стражи, то денежные средства автоматически возвращаются отправителю, но будет удержана комиссия;
  • при наличии ошибок в заполнении данных получателя средства возвращаются отправителю с учетом удержанной комиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: