Домой Космос Агентство JAXA разрабатывает совместный...

Агентство JAXA разрабатывает совместный проект с Mitsubishi

Сегодня стало известно о том, что Японское Космическое Агентство JAXA намеревается инициировать достаточно интересный, многообещающий и функциональный проект, заключающийся в разработке и запуске многочисленных мини-спутников, так называемых “созвездий”. Созвездиями они называются потому, что формируют собой целую сеть спутников, работающих не столько независимо друг от друга, сколько в связи с друг другом, а потому отличающиеся более доступной ценой в разработке и более легким форматом запуска и работы на орбите Земли. И именно такую миссию JAXA поручило компании Mitsubishi, что стало действительно уникальной новостью.

Желание японских специалистов-астрономов запустить собственные отдельные рои и системы спутников интернет-связи для различных задач и целей является довольно-таки предсказуемым и понятным, однако они удивляют своим нестандартным подходом к ситуации. В частности, стало известно о том, что Японское Космическое Агентство поручило автомобильному концерну Mitsubishi начать проектирование и разработку таких мини-спутников, формируя нечто вроде независимой спутниковой платформы, которая могла бы управлять не только отдельными спутниками, но и целыми спутниковыми кластерами.

Сама система носит предварительное обозначение ISTD-2 и предполагает создание нескольких роев спутников, каждый весом не более 220 фунтов, что делает их легкими и маленькими по габаритам, но достаточно производительными по своему функционалу. Пока что можно лишь догадываться относительно того, насколько далеко зайдет такая инициатива, однако, с учетом ранних успехов японских компаний в этом деле, сомневаться в успехе не приходится.

Пока что космическое агентство JAXA в Японии занимается предварительным анализом целесообразности и вариативности создания подобного рода мини-спутников, которые могли бы объединяться в полноценные спутниковые кластеры. Помимо чисто технических моментов и нюансов, компании необходимо решить целый ряд вопросов и проблем, связанных с юридическими тонкостями, поскольку запуск каких бы то ни было спутников в орбиту Земли так или иначе предполагает согласование действий с другими космическими агентствами.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: