Домой Космос НАСА продолжает тендерный проект...

НАСА продолжает тендерный проект лунного туалета Lunar Loo

Среди множества технических сложностей и особенностей длительного нахождения в условиях космического пространства, о которых так часто рассказывают в литературе и киноиндустрии, практически никакого места не отводится описанию космического туалета. И действительно, столь простая вещь на Земле становится очень комплексной и сложной системой в условиях космоса или на другой планете, а потому разработка новой эффективной системы космического туалета становится одним из наиболее показательных приоритетов для космического агентства НАСА, которое относительно недавно запустило новый проектный тендер на постройку лунного туалета под названием Lunar Loo Challenge.

Данный тендер предлагает самым изобретательным и скорым на выдумки людям и компаниям попробовать свои силы в том, чтобы предложить новый концепт лунного туалета – разумеется, среди основных его ведущих характеристик значатся эффективность, скорость захвата отходов и возможность контролировать гравитационные флуктуации. На данный момент известно, что для МКС уже был создан новый тип космического туалета под названием Universal Waste Management System, однако он вряд ли сможет применяться в условиях лунной гравитации, поскольку сам рассчитан на нулевую.

Впрочем, данный новый концепт космического туалета для МКС так или иначе может послужить в качестве вдохновения и отправной точки для того, чтобы предложить еще более эффективный и безопасный туалет для Луны. С учетом скорого приближения срока запуска масштабной миссии Artemis по освоению Луны, которая должна состояться в 2024 году, становится понятно, что скорее всего первые технические наработки нового лунного туалета уже находятся в руках агентства.

Пока что остается лишь дожидаться последующих известий относительно того, что именно НАСА предложит в качестве нового типа и системы лунного туалета в рамках нового проектного тендера Lunar Loo, но, так или иначе, можно не сомневаться в том, что она сумеете удивить даже наиболее требовательных разработчиков в сфере космического строительства и инженерии, поскольку наверняка включит в проект лучшие наработки от многих предыдущих проектов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: