Домой Космос Rocket Lab успешно вернули...

Rocket Lab успешно вернули свою ракету Electron

Космическая компания Rocket Lab, преимущественно занимающаяся проектированием и разработкой различных космических кораблей, ракет и прочих подобных девайсов, сегодня рассказала о результатах недавно проведенной спасательной миссии по возвращению своего последнего созданного ускорителя Electron. Данная ракета-ускоритель возвратного типа была разработана специально для выполнения особенно сложных маневров, которые включают в себя не только переориентацию ракеты в космическом пространстве, но также удаленное управление ракетой в особенно критических условиях, хотя сама она преимущественно используется для осуществления коммерческих доставок на МКС.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что ракета-ускоритель Electron от компании Rocket Lab представляет собой нечто действительно уникальное в плане своего функционала, а также в плане правильного баланса между разносторонне развитым функционалом и возможностью быстро ее возвращать. Не так давно компания Rocket Lab при помощи этой ракеты осуществила очередную отправку груза на МКС, и до этого подготовила практический план под названием Return to Sender, в рамках которого произвела удаленное управление ракетой – а точнее, ее основными и второстепенными ускорителями – для того, чтобы направить в определенный участок Тихого океана и правильно ее приземлить.

Более того, благодаря последним модификациям данной ракеты, ученым удалось произвести успешное тестирование основной и второстепенной парашютной системы, которые используются для того, чтобы приостановить движение ракеты и правильно осуществить ее приземление, даже несмотря на многие сторонние проблемные факторы извне.

И сотрудникам из компании Rocket Lab в самом деле удалось правильно посадить возвратную ракету Electron в один из участков Тихого океана, затем послав специальное судно для того, чтобы добраться до него и извлечь его безопасным образом для повторного использования. Стоит отметить, что ранее команда достаточно сильно сомневалась в том, что ей в целом удастся произвести нечто подобное, однако сегодняшние результаты продемонстрировали, что работа по модификации и улучшению ракеты была произведена действительно грамотная.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: