Домой Космос Телескоп Hubble примется за...

Телескоп Hubble примется за миссию ULYSSES

Сегодня стало известно об одной новой и весьма многообещающей научно-исследовательской миссии под названием ULLYSES, подготовленной специалистами-астрофизиками из Института космических телескопов в Балтиморе, США – миссия носит такое уникальное и легендарное название по той причине, что в качестве своей основной цели предполагает создание наиболее массивной и детальной классификации звезд в известных уголках ближайших галактик, в том числе карликовых. И хотя при этом проект будет использовать достаточно мощный космический телескоп Hubble для произведения наблюдений и расчетов, все-таки сама миссия обладает действительно многосторонним характером.

Прежде всего команда исследователей нацеливается на то, чтобы создать полноценную цифровую библиотеку-каталог близлежащих звезд с малой и большой массой в ближайших галактиках – для этого они намереваются использовать ультрафиолетовое свечение отдельных, наиболее заметных звезд, с целью опосредованного поиска и обнаружения сторонних. Главная ценность космической миссии ULYSSES заключается в возможности постепенного составления гораздо более полной и подробной во всех отношениях каталога-карты известных звезд, в том числе карликовых звезд, которые до сих пор вызывают куда больше вопросов, чем ответов.

Кроме того, космический телескоп Hubble, который будет использован в рамках данной исследовательской миссии, сам должен пройти некоторую модификацию, поскольку специалисты намереваются использовать дополнительные модули для того, чтобы наблюдения и изучения были более точными. Таким образом, миссия ULYSSES на самом деле обладает значительно более высокой продолжительностью.

Потому как в качестве основной долгосрочной цели она ставит перед собой детальное и корректное изучение различных классов звезд и галактик, в которых они находятся, с тем, чтобы в дальнейшем пролить свет на многие астрофизические секреты и вопросы, которые на данный момент остаются под несколькими завесами тайн. С другой стороны, проект также становится чем-то вроде экспериментального подхода астрофизиков, который позволит проверить некоторые новые исследовательские методы и методологии в целом в контексте изучения космических объектов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: