Домой Интернет Apple выпустит в открытый...

Apple выпустит в открытый доступ свой дев-кит Developer Transition Kit

Компания Apple уже длительное время намеревалась перейти с использования процессоров Intel на собственные в контексте поддержки и развития своих устройств – а потому не стало большой новостью известие о том, что уже сейчас ответственная команда Apple в самом деле справляется с этой задачей. Сегодня появились сведения, что первые партии новых мобильных и компьютерных устройств Apple с поддержкой собственных ARM-чипов появятся в первой половине 2021 года, хотя до окончательного завершения этого подготовительного этапа остается не менее года, поскольку компании необходимо провести действительно масштабную работу по перепрофилированию своих устройств.

Тем не менее, сегодня также стало известно о том, что отдельная команда разработчиков Apple вскоре подготовит и выпустит первую версию своего программного обеспечения Apple’s Developer Transition Kit в открытый доступ. Данное программное обеспечение представляет собой нечто вроде испытательной площадки для перехода старых приложений с iOS на Intel-чипах на новые ARM-модули, а это требует от сторонних разработчиков проявить терпение и попытаться протестировать как можно больше приложений на как можно большем количестве конфигураций. Что касается текущей выпускаемой тестовой конфигурацией, то она будет включать в себя чип A12Z, 16 Гб оперативной памяти и целых 512 Гб SSD-накопителя, а этого вполне должно хватать на первое время для тестирования новой ARM-платформы.

Стоит отметить, что тестированиями будут заниматься не только сторонние разработчики приложений на систему iOS, но также сама Apple, хотя делать это она будет в параллельном режиме с остальными проектами, чтобы все успеть к назначенному сроку и не прогадать с результатом, хоть это и будет представлять собой определенную трудность.

Таким образом, стоит отметить тот факт, что компания Apple уже какое-то время работала над первоначальным вариантом своего открытого дев-кита, однако на данный момент времени сложно сказать, сумела ли она предусмотреть все изначальные сложности на этом нелегком пути перехода с Intel-процессоров на собственные ARM-чипы. Вполне возможно, что ответ на этот и многие другие вопросы появятся уже ближе к окончанию текущего 2020 года.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: