Домой Наука В Калифорнии планируется открыть...

В Калифорнии планируется открыть новый завод по конвертации мусора в водород

Экологическая ситуация в мире относительно выработки топлива новых типов – которые могли бы стать заметно более безопасной альтернативой уже имеющимся – становится все более критической. А потому становится неудивительно, что такие передовые в мировой энергетике государства, как Япония и Южная Корея, уже сейчас активно экспериментируют с водородом как с основным источником и элементом безопасного и энергоэффективного топлива будущего. Сегодня стало известно о том, что на территории небольшого городка Ланкастер в Калифорнии, США, будет вскоре открыт новый завод по переработке мусора в чистый водород – причем он уже сейчас поражает объемом готовящейся конвертации.

Дело в том, что новый калифорнийский завод, строительство и организация которого было инициировано компанией SGH2, станет чуть ли не самым большим в мире заводом подобного типа – по предварительным данным, его общая площадь составит показатель в три раза больше среднестатистического завода подобного типа. В качестве основы для конвертации мусора в чистый водород будут использоваться некоторые новые катализаторы, которые не так давно прошли множество проверок экологической безопасности и которые не оставляют побочных экологических следов – а именно этот критерий и является наиболее важным и интересным для организаторов.

Согласно предварительно очерченным планам, завод будет вырабатывать до 11 тысяч кг водорода в сутки, что за год составит выработку в 42 тысяч тонн водорода. И самое удивительное заключается в том, что стоимость такой выработки будет соразмерно наиболее бюджетным способам получать чистый водород на текущий момент времени, при помощи упомянутых полимеров, чья интеллектуальная тайна и состав пока что сохраняются за кулисами общественности.

Тем не менее, можно ожидать, что новый калифорнийский завод станет действительно отличным дополнением для всей сферы мировой энергетики в целом – поскольку он уже сейчас в своем проекте предлагает действительно эффективные и интересные способы получения качественного и чистого водорода по наиболее разумной цене. Кроме того, в проекте присутствует множество сторонних критериев несколько менее значимого масштаба, но и с ними ответственная команда SGH2 будет непременно разбираться в свое время.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: