Домой Интернет Facebook лишился более 120...

Facebook лишился более 120 компаний-партнёров

Митинги, протесты и мародёрства на территории Соединённых Штатов Америки никак не утихают. Связано это со многими факторами, в том числе и с поддержкой протестующих со стороны многих компаний. И если же говорить про такую корпорацию как Facebook, то она, точно также как и все остальные, официально одобрила позицию протестующих. Но Facebook не была бы сама собой, если бы и на этот раз компанию не уличили бы во лжи и лицемерии. Несмотря на поддерживающее заявление, на самом деле одноимённая социальная сеть является чуть ли не рассадником расизма, с чем корпорация и не думает бороться.

В связи с этим фактом Facebook начали массово бойкотировать очень многие крупные рекламодатели, которые ранее на протяжении многих лет активно сотрудничали с Facebook в плане продвижения своих товаров или услуг. Например уже от сотрудничества с корпорацией в этом плане отказалась такая компания, как Unilever, владеющая в свою очередь такими популярными брендами продукции, как Knorr, Dove, Lipton, Gillette и так далее. Ну а как мы с вами знаем, реклама данной продукции на просторах интернета встречается довольно-таки часто, в связи с чем не трудно понять, что Unilever является одним из самых крупных рекламодателей для Facebook.

Затем поступила новость о том, что партнёрские отношения с компанией Марка Цукерберга прекратили и такие фирмы, как Hershey, Honda, и даже Coca-Cola. В общей сумме в настоящее время в бойкоте по отношению к Facebook участвуют более чем 120 самых различных компаний. Однако всё же существуют и в некотором роде исключения в виде, например, Unilever и Coca-Cola, которые хоть и прекратили продвигать свои рекламы на платформе, но всё же не собираются придерживаться данной позиции дольше необходимого – когда обстановка нормализуется, компании снова начнут сотрудничать с социальной сетью.

И если же возвращаться к компании Coca-Cola, то Джеймс Куинси, генеральный директор организации, сказал авторитетному изданию CNBC по этому поводу следующее: «В мире нет места расизму, и уж тем более нет места расизму в социальных сетях. Компания Coca-Cola решила приостановить платную рекламу на всех платформах социальных сетей по крайней мере на 30 дней. Мы используем данное время для того, чтобы пересмотреть нашу рекламную политику, чтобы определить, требует ли она необходимого изменения». Так что в том случае если вы считали, что массовые протесты в Америке никак не повлияют на весь остальной мир, то вы ошибались. Однако да, в данном случае всё же стоит признать, что уменьшение количества рекламы является довольно хорошей вещью.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: