Домой Интернет Google интегрирует iOS-инструменты в...

Google интегрирует iOS-инструменты в двухфакторную аутентификацию своего аккаунта

Судя по всему, использование сторонних технологий конкурентов для многих компаний не является таким уж невероятным шагом для собственного развития и развития своих сервисов – вот и компания Google сегодня объявила об аналогичном шаге, допустив использование двухфакторной аутентификации для iOS-устройств. В частности, стало известно о том, что смартфоны iPhone и планшеты iPad получили возможность проходить эту проверку посредством собственного набора проприетарных защитных технологий, когда пользователь пытается зайти в свой Google-аккаунт. Впрочем, в этом решении не обошлось и без некоторых технических моментов и вопросов.

И прежде всего, большая часть пользователей и мобильных экспертов указывает на то, что использование проприетарных защитных технологий iOS-системы может позволить злоумышленникам использовать все те же методы взлома данных, что использовались раньше. Помимо этого, встает вопрос о том, насколько эффективно и прочно защищаются пользовательские данные посредством двухфакторной аутентификации в Google-среде с использованием таких фирменных технологий, как Face ID и Touch ID.

Как бы там ни было, сама Google отмечает, что согласно предварительным тестированиям, использование данных технологий при прохождении двухфакторной аутентификации позволило преодолеть множество потенциально опасных сегментов и моментов при вводе пользовательских данных. Пока что не вполне ясно, как на это отреагирует Apple, однако можно предположить, что нечто аналогичное готовится и в ее стенах. В особенности того, что касается последующего улучшения функционала умного приложения Smart Lock.

Как бы там ни было, остается лишь догадываться относительно того, как долго Google производила эти предварительные тестирования, прежде чем окончательно представить релизный вариант такой двухфакторной аутентификации. Кроме того, некоторая часть пользователей высказывает вполне резонные вопросы о том, что некоторая часть пользовательских данных все-таки может оказаться под угрозой кражи в том случае, если эта аутентификация будет проходить в обход инструментам iOS.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,434ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
687ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: