Домой Наука CDC переписала правила для...

CDC переписала правила для прилета в США относительно COVID-19

Сегодня стало известно о том, что Центр по предотвращению и контролю заболевания CDC представил новый свод правил относительно приема и обработки международных прилетов из нескольких регионов Европы, а также из нескольких стран, где в целом наблюдались или наблюдаются точки активности коронавируса нового типа. Если раньше агентство совместно с правительством США установило контроль таких прилетов в 15-ти аэропортах на территории страны и осуществляло мониторинг и скрининг здоровья абсолютного большинства прилетающих людей, то сейчас основная стратегия борьбы с COVID-19 переместилась в концептуально иную плоскость, несколько более эффективную.

Стоит отметить тот факт, что Центр CDC в общем и целом проиллюстрировал действительно многообещающие показатели и результаты относительно борьбы с распространением коронавируса внутри Америки, однако текущий свод правил относительно мониторинга здоровья прилетающих людей в США не дает тех результатов, на какие надеялись специалисты. Основная проблема, главным образом, проистекает из того простого факта, что в определенных случаях человек, зараженный коронавирусом нового типа, может попросту не демонстрировать никаких симптомов, что делает диагностику еще более сложным моментом.

А потому, вместо того, чтобы тратить деньги и время на подобный скрининг в аэропортах США, Центр CDC совместно с федеральным правительством принял решение о введение укороченного карантинного режима и отставил ограничение по доступным к прилету аэропортам, по большему счету открыв все остальные для международных перелетов. Но, несмотря на такое послабление, прилетающим необходимо пройти дополнительные этапы проверки.

Помимо бесконтактной проверки температуры при прилете, абсолютно все прилетающие – даже если речь идет о самих гражданах США – вынуждены будут провести не менее двух недель в заранее запланированном центре или месте в самоизоляции, чтобы таким образом полностью соответствовать текущим федеральным законам в отношении защиты граждан США от коронавируса нового типа. Остается лишь дожидаться окончательного завершения данного этапа и наблюдать за тем, как разворачивается текущая подготовительная политика в этом отношении.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: