Домой Наука COVID-19 может вызывать необратимые...

COVID-19 может вызывать необратимые изменения работы сердца

Коронавирус нового типа является действительно необычным заболеванием, причем не только в контексте известных науке и человечеству респираторных заболеваний, но также в рамках сердечно-сосудистых. Ведь еще с начала глобальной пандемии в начале весны текущего года, многие врачи и исследователи указывали на то, что коронавирус COVID-19 в самом деле обладает многими отрицательными факторами влияния на состояние сердца и сосудов, при этом нередко становясь причиной развития миокардита и прочих подобных нарушений работы сердечной мышцы. Однако новое исследование из США не только подтвердило, но и углубило эти данные относительно взаимосвязи сердца и COVID-19.

Дело в том, что на протяжении последних трех месяцев врачи и специалисты, задействованные в аутопсии, нередко обнаруживали не вполне стандартные следы нарушений работы сердца – в частности, речь шла не только о нетипичных проявлениях миокардита как наиболее ожидаемого нарушения при таком сценарии, но также о наличии вовсе нетипичного распределения и отмирания клеток в сердечной мышце. Нельзя сказать, что такие клеточные паттерны сами по себе являются уникальными, однако встретить их в подобных условиях почти невозможно, без достаточно сильного повреждения сердечной мышцы.

У большей части пациентов, которым посмертно был диагностирован коронавирус нового типа, так или иначе находили такие нехарактерные клеточные паттерны, а потому ученые предполагают, что последующие мутации этого вируса могут быть еще более опасными в контексте развития таких нестандартных сердечных изменений, хотя эта часть информации еще пока только остается лишь предположением и не может претендовать на тенденцию.

С другой стороны, некоторые команды исследователей и ранее отмечали тот факт, что коронавирус нового типа COVID-19 в самом деле может вызывать долгосрочные и необратимые последствия в работе сердечной мышцы, а потому стоит дожидаться последующих исследований и их результатов, чтобы с определенной долей вероятности обозначить тенденцию.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: