Домой Наука FDA говорит о новом...

FDA говорит о новом витке отзыва собачьей еды в США

Сегодня Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США FDA представила новый отчет относительно дальнейшего расследования ранее обнаруженной проблемы с повышенным количеством так называемого афлатоксина в некоторых брендах собачьей еды. В частности, ранее, около месяца тому назад, на территории более пятнадцати штатов страны было обнаружено чрезмерное количество данного токсина в нескольких наиболее популярных брендах и продуктах собачьего корма, что и стало тогда основной причиной временно приостановить продажу этих кормов и произвести дополнительные тесты относительно безопасности корма.

В частности, речь идет о следующих брендах – Field Trial, Good Dog, Hunter’s Special, Paws Happy Life, Champ, Pet Expert, Sprout, Thrifty и еще несколько других, которые пользуются действительно высоким уровнем популярности среди огромного количества владельцев собак. Что касается афлатоксина, то он представляет собой побочный продукт естественно растущей плесени, которая при определенных условиях нередко обнаруживается на различных продуктах питания, и в то время как небольшие ее количества едва ли способы причинить сколь-нибудь заметный ущерб здоровью человека и животного, большой объем афлатоксина, наоборот, может очень даже быстро ухудшить здоровье и даже вызывать некоторые опасные хронические заболевания и состояния у собак.

В связи с этим Федеральная Комиссия FDA постановила о временной остановке продаж собачьего корма, продаваемого под эгидой указанных выше производителей – а теперь также стало известно о том, что аналогичный запрет касается не только территории США, но и некоторых европейских стран, где они продаются.

В общем и целом, Федеральная Комиссия FDA говорит о том, что угроза афлатоксина является действительно показательной в том смысле, что иллюстрирует довольно распространенную тенденцию того, что многие производители собачьего и прочего корма просто не уделяет достаточное время и внимание необходимости произвести предварительный лабораторный анализ на проверку уровня безопасности своих продуктов, в результате чего многие домашние питомцы могут пострадать. Теперь остается дожидаться результата этих проверок.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: