Домой Наука Ученые работают над препаратом...

Ученые работают над препаратом для защиты от нейродегенерации

Спорт и физическая активность в целом недаром считаются по-настоящему эффективными методами натурального типа для борьбы с различными возрастными заболеваниями и нарушениями, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая проблемами с нейродегенерацией. С учетом того, что систематические тренировки могут серьезно повысить качество жизни и устранить в профилактике многие опасные факторы, становится понятно, почему сейчас он является столь популярным. Однако команда специалистов по нейрохимии из Калифорнийского Университета США сегодня продемонстрировала результаты своего нового исследования, указывающего на альтернативный путь к здоровью мозга.

Дело в том, что согласно их ранним исследованиям, которые были преимущественно посвящены рассмотрению взаимосвязи между различными белками и состоянием мозга в пожилом возрасте, они сумели установить, что некоторые белки в этом смысле могут быть действительно высокоэффективными. К примеру, согласно их текущей выборке, так называемый печеночный белок Gpld1, ранее не привлекавший к себе особого внимания, может стать активным катализатором более быстрых метаболических процессов и при этом эффективно защищать головной мозг от излишнего скопления токсинов и вредных веществ, таких как тау-белки или амилоидные плашки, которые считаются основной причиной и одновременно симптомом возникновения и развития той или иной формы нейродегенерации.

Хорошая новость состоит в том, что для выработки данного белка необязательно заниматься спортом до изнурения, поскольку достаточно просто взаимодействовать с печенью посредством сторонних активных компонентов и агентов.

Таким образом, ученые стоят на пороге предварительной разработки и тестирования нового типа лекарств, которые могут содержать в себе представленный тип белка – разумеется, с условием, что он будет соответствовать всем стандартам безопасности и предварительного тестирования, поскольку тут также может идти речь о персональной непереносимости такого гипотетического препарата. Так что, остается дожидаться дальнейших известий об этом.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: