Домой Космос Астрофизики раскрывают секреты галактики...

Астрофизики раскрывают секреты галактики SPT0418-27

Изучение похожих на нашу галактику внешних галактик представляет собой нечто действительно интересное и необычное с точки зрения последующих раскрытий некоторых секретов подобных тел – в особенности учитывая тот факт, что некоторые из них могут скрывать в себе действительно необычные моменты. Вот и сегодня команда исследователей из НАСА, вооружившись предварительно телескопом ALMA совместно с другим оборудованием, представила результаты своего слежения за галактикой SPT0418-47, свет от которой дошел до нас лишь спустя 12 миллиардов лет, по самым скромным подсчетам – иными словами, сейчас исследователи наблюдают призрак молодой галактики раннего типа.

И этот факт является действительно необычным, поскольку в целом наблюдение за галактиками, похожими на нашу галактику Млечный Путь обладает некоторыми систематическими пробелами. В частности, специалисты указывают на то, что наблюдение за галактикой SPT0418-47 позволило указать на тот факт, что подобные объекты далеко не всегда могут характеризоваться следованием определенной системе.

Иными словами, телескоп ALMA заметил, что данная галактика не подчиняется общепринятым законам расширения материи и не находится в хаотичном состоянии, как это обычно бывает в подобных галактиках – вместо этого исследователи уже успели установить довольно повторяющиеся систематические паттерны внутреннего движения и расширения материи, хотя конечно, в этом аспекте пока что остается много вопросов. Главная ценность исследования данной галактики заключается в том, что она представляет собой сравнительно молодую – а точнее, доходящий до нас свет от нее иллюстрирует ее молодость.

Все эти моменты и особенности не могут не быть интересными для команды исследователей – в особенности в контексте того, чтобы раскрыть некоторые неповторяющиеся паттерны, относящиеся к расширению материи и поведению отдельных космических тел в пределах галактики SPT0418-47. Стоит отметить тот факт, что пока что специалисты сомневаются относительно своей изначально выбранной систематики по изучению галактик подобного типа.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: