Домой Наука Выявлена диета, облегчающая симптомы...

Выявлена диета, облегчающая симптомы астмы

Управление и купирование различных заболеваний так или иначе связано с необходимостью привносить некоторые изменения в повседневный рацион человека – вот и астма не является в этом смысле исключением из правил. Сегодня специалисты-диетологи из Комитета Ответственной Медицины – специализированного научно-исследовательского института медицины в США – продемонстрировали определенную взаимосвязь между употреблением определенных продуктов питания и возможностью заметно снизить симптоматику астмы, либо даже в целом ее предотвратить до хронического закрепления. Исследование, таким образом, носит достаточно приоритетный характер для большинства пациентов с астмой.

Астма сама по себе может варьироваться от легкой до тяжелой степени, отмечаясь ухудшением работы слизистой легких и дыхательных путей в целом – и если у одних людей она возникает вследствие кратковременных триггеров и не длится чересчур долго, то другие вынуждены почти постоянно пользоваться оральными ингаляторами для снижения жестких симптомов заболевания. Однако новое исследование диетологов из США демонстрирует, что если внедрить диету, богатую различными овощами, фруктами и клетчаткой – которая в этом смысле играет едва ли не определяющую роль – то таким образом можно заметно снизить симптоматику астмы.

Предварительные клинические испытания, длившиеся восемь недель с участием добровольцев разного возраста и состояния здоровья, продемонстрировали снижение симптомов астмы на 22% в среднем – что означает тот факт, что в дальнейшем этот показатель может быть градационно увеличен, если применять определенные фармакологические препараты или произвести какие-либо дополнительные изменения в ежедневном рационе пациента с астмой.

В любом случае, астма является особенно опасным фоном для недавно развернувшегося на всю планету китайского коронавируса COVID-19, который может стать особенно летальным для тех пациентов, которые испытывают действительно жесткие симптомы астмы. Остается лишь дожидаться последующих подтверждений либо опровержений новой диеты, поскольку специалисты хотят произвести некоторые дополнительные тестирования и наблюдения.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: