Домой Смартфоны Apple выплатит 500 миллионов...

Apple выплатит 500 миллионов долларов за занижение производительности iPhone 6 и 7

Несмотря на тот факт, что корпорация Apple всячески показывает миру то, что она максимально лояльна к своим покупателям, и что она в целом «очень хорошая», данный технический гигант всё-же имеет свои собственные тайны, секреты и хитрости, за которые ему приходится расплачиваться, если о них узнаёт весь мир. И если вы следите за новостями о данном производителе, то вы должны быть в курсе того, что Apple призналась в том, что она умышленно замедляла устаревшие iPhone. И вот, теперь новости гласят, что Apple всё-таки согласилась выплатить более 500 миллионов долларов.

Данные выплаты будут направлены в очень многие сферы. Например часть этих денег будет выплачена огромному количеству владельцев тех iPhone, которые в своё время попали под одну из волн понижения производительности. И да, сразу стоит сказать, что, к сожалению, данные выплаты гарантированы только лишь жителям Соединённых Штатов Америки. Но это не единственное ограничение, так как данные выплаты получат те граждане Америки, которые владеют, либо же владели в своё время iPhone 6 или 7. И опять-же, в том случае, если вы попадаете под вышеуказанные критерии, но ваш смартфон был куплен и активирован уже после официального признания Apple в занижении производительности, то ни на какую компенсационную выплату вы можете даже не рассчитывать.

Как отмечает издание Bloomberg Law, данный вопрос был урегулирован посредством массового иска, который был подан в Калифорнийский суд в прошлую пятницу. В целом, данное соглашение наконец-то позволит разрешить десятки прочих коллективных исков, которые были поданы в период между 2017 и 2018 годами, а затем и вовсе объединены в одну огромную жалобу. Если же вас волнует именно сумма, которую Apple собирается выплатить всем пострадавшим, то по умолчанию корпорация предложит 25 долларов любому нынешнему или бывшему владельцу «затронутого занижением производительности iPhone».

Если вы не в курсе, данное дело в целом проистекает из спора Apple под названием «Batterygate», ведь в 2017 году пользователи iPhone наконец-то сумели доказать, что iOS искусственно ограничивает скорость процессора по мере старения аккумуляторов телефона на относительно старых смартфонах. Как говорила компания, данное решение должно было предотвратить серьёзные проблемы с производительностью, поскольку данный ход уменьшал нагрузку на батарею помогал предотвращать случайные отключения. Но проблема была в том, что технический гигант делал это в тайне от своих покупателей, из-за чего Apple вынуждена сейчас расплачиваться.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: