Домой Смартфоны Google вынудила OnePlus отказаться...

Google вынудила OnePlus отказаться от сделки с Epic Games на предустановку клиента Fortnite

Fortnite является невероятно популярной во всём мире игрой, которая только сейчас впервые за свою историю столкнулась с крайне серьёзной проблемой. Из-за того, что Epic Games, компания-владелец и создатель вышеуказанной игры придумала способ того, как можно обойти необходимость уплаты Google комиссии в размере 30 процентов с каждой микротранзакции, Fortnite немедленно был удалён из соответствующего магазина Google Play. Перед этим игра была удалена и из App Store для iOS. И в целом, такой ход со стороны крупных технических гигантов был вполне предсказуемым и ожидаемым.

Однако как сообщает Epic Games, Google пытается вовсе «залезть туда где ей нет места». Авторы Fortnite утверждают, что Google вынуждает такого крупного и уважаемого многими производителя смартфонов как OnePlus немедленно разорвать сделку с Epic Games, в соответствии с которой на всех телефонах от OnePlus будет предустановливаться ​​отдельный клиент для запуска Fortnite. Более того, Google выдвинула аналогичное требование и другим крупным техническим гигантам, например LG. Дело в том, что Epic Games желает заключить аналогичное соглашение и с LG, однако Google теперь выступает решительно против такого поворота событий.

Сама же Google, как ни странно, на данный момент крайне активно хранит молчание, отказываясь давать хоть какие-либо комментарии. Как бы то ни было, если вы всё ещё не в курсе, то корпорация Google приняла решение об исключении Fortnite из Play Store за то, что компания нарушила политику вышеупомянутого магазина. Кроется данное нарушение в том, что Epic Games сумела внедрить совершенно новый механизм оплаты и покупки внутренней валюты, в связи с чем игроки могут платить Epic Games, минуя Google и Apple в качестве посредника, который забирает 30 процентов от полной суммы. И нет, руководство Epic Games решило не удалять из своей игры на мобильных устройствах способ покупки внутренней валюты с участием «посредников».

Компания просто-напросто предложила всем нам более выгодную всем сторонам (кроме Apple и Google) альтернативу. Её преимущество заключалось в том, что мы могли приобрести больше внутриигровой валюты за меньшие деньги, если мы платили напрямую Epic Games. И нисколько не удивительно что абсолютно все выбирают данный, куда более выгодный вариант, в связи с чем Apple и Google остаются без дополнительного дохода. Так или иначе, всё-же существует шанс того, что игра вернётся в магазины Apple и Google, так как и в самом деле, поступок данных корпораций нарушает сразу несколько законов Соединённых Штатов Америки. Хочется верить в то, что на этот раз Epic Games сможет одержать победу, ведь данная битва действительно крайне важна.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: