Домой Наука В Гонконге зафиксирован случай...

В Гонконге зафиксирован случай повторного заражения COVID-19

Новое опубликованное исследование врачей из Китая относительно заболеваемости коронавирусом нового типа в свежем номере научного журнала Journal of Medicine продемонстрировало некоторые довольно любопытные факты относительно надоевшего всем COVID-19. Прежде всего стоит отметить факт, что в новом исследовании китайских специалистов речь идет о первом официальном зарегистрированном и подтвержденном факте повторного заражения COVID-19 в случае одного из резидентов Гонконга – им стал 33-летний мужчина, который в первый раз переболел коронавирусом в марте текущего года в Гонконге, а во второй раз сейчас, после того, как вернулся из Испании.

Больше всего новое исследование удивляет именно тем, что речь идет не только о возможности повторного заражения коронавирусом нового типа – что само по себе вряд ли может являться такой уж хорошей новостью – но также о том, что во второй раз гонконгский пациент не проиллюстрировал вообще ни одного симптома. Более того, он узнал, что опять заболел коронавирусом вскоре после того, как приземлившись в аэропорту Гонконга, был отправлен на лабораторный тест, который впоследствии показал положительный результат.

И такой исход ситуации немало удивил и обнадежил медиков и исследователей-вирусологов, поскольку автоматически указал на два возможных факта – что повторное заражение коронавирусом нового типа может не влечь за собой проявления симптомов, что указывает на возможность организации естественного иммунитета против него, а также что в ближайшем будущем новые волны коронавируса будут побеждены еще быстрее. Стоит упомянуть о том, что на данный момент времени пациент находится в более чем здоровом состоянии.

Все это не может не указывать на то, что повторное заражение коронавирусом нового типа может не представлять для пациента никакой угрозы, а раз внутренний иммунитет в самом деле формируется, то это дает исследователям надежду на то, что в относительно скором времени будет разработана универсальная вакцина, которая нацеливается не столько на борьбу с самими вирусными клетками, сколько увеличивает выработку соответствующих антител, которые и играют основополагающую роль в борьбе с болезнью и выздоровлением.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: