Домой Смартфоны Samsung может перейти с...

Samsung может перейти с чипов Exynos на MediaTek

Противостояние различных производителей мобильных процессоров продолжается, и теперь оно намеревается вторгнуться на рынок с новой силой, поскольку компания MediaTek достаточно заметно аккумулирует свои лучшие наработки и вот-вот готовится наступить на горло компании Qualcomm, своему основному конкуренту на данный момент времени. Более того, Qualcomm, который долгое время оставался фактическим лидером на мировой арене мобильных чипов, сегодня уже постепенно теряет свои позиции, главным образом из-за не слишком удачного запуска последнего своего чипа Snapdragon 810, который расстроил не вполне подходящим уровнем оптимизации под разные приложения.

Помимо этого, южнокорейский производитель Samsung также недавно выпустил официальное заявление, в котором отметил, что возможно в скором времени также перейдет с использования чипов Snapdragon от Qualcomm на нечто альтернативное, хотя такая возможность пока остается теоретической. Все это не могли не пошатнуть бывший твердым до этого авторитет руководства Qualcomm, который, к слову, также постепенно рушиться в связи с постоянными атаками маркетинговых кампаний MediaTek.

Некоторое время тому назад Samsung представила последнюю вариацию своего собственного чипа Exynos 900, но до его полной реализации еще очень далеко – главным образом потому, что он, по каким-то причинам, решил отказаться от поддержки многих современных технологий, в том числе поддержки разрешений дисплея выше FHD+ и типа памяти LPDDR4X, что стало необычным моментом. Кроме того, было заявлено о том, что новый чип также не вполне корректно реализует беспроводную 5G-связь последнего поколения, что также может указывать на технический кризис данных процессорных чипов.

В том случае, если компания Samsung все-таки решит окончательно перейти на новый технический процесс и новые процессорные чипы в целом, ей скорее всего предстоит перелопатить достаточно много информации и ресурсов для того, чтобы как следует справиться с этой проблемой. Пока что остается дожидаться последующих данных и известий относительно реальных планов и намерений компании Samsung в отношении развития своих смартфонов и мобильных технологий в принципе.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: