Домой Смартфоны Samsung представила Quick Share...

Samsung представила Quick Share – собственный аналог AirDrop

Быстрая передача данных с одного устройства на другое изобретена уже давно. Одним из первых и действительно массовых способов подобной передачи является ИК-порт, на смену которому быстро пришло использование Bluetooth. И тем не менее, данные способы не отличались особой скоростью и удобством передачи информации. Но данную проблему решила устранить корпорация Apple, которая в своё время выпустила изобрела AirDrop, которой все владельцы устройств компании крайне активно пользуются и по сей день, ведь это, во-первых, невероятно удобно и просто, а во-вторых, передача данных посредством AirDrop осуществляется невероятно быстро.

И именно по этим причинам очень многие технические компании уже не первый год пытаются создать свой собственный аналог данной технологии, которая могла бы работать со смартфонами на базе операционной системы Android. Предпринималось очень большое количество попыток, но все они оставались неудачными. Однако, судя по всему, достойный аналог AirDrop наконец-то сумела создать Южнокорейская техническая компания Samsung. Она объявила об этом во время вчерашней выставки Galaxy Unpacked. И появится соответствующая разработка уже совсем скоро – с выходом новых смартфонов Galaxy S20, S20 Plus и S20 Ultra. Называется фирменная разработка производителя Quick Share, и если верить заявлениям руководства Samsung, то технология позволит буквально «мгновенно делиться всем со своими друзьями».

Точно также как и всем известный AirDrop, Quick Share сможет показывать «кто из ваших контактов находится рядом», что в свою очередь существенно упростит процесс отправки файлов на поддерживаемые смартфоны. Как бы то ни было, отметить также стоит и основное и крайне приятное преимущество Quick Share в сравнении с AirDrop. Дело в том, что при помощи данной технологии вы сможете одновременно делиться своими файлами сразу с несколькими устройствами, а не только с одним. Максимальное количество устройств для передачи составляет 5 штук. Но к большому сожалению там где есть плюс, зачастую присутствует и какой-нибудь недостаток. И в случае с Quick Share им является то, что, по крайней мере на момент запуска, данная технология сможет работать только лишь с другими смартфонами из серии Galaxy S20.

Но компания всё-же не отрицает и то, что действительно существует шанс того, что поддержка Quick Share появится и на других смартфонах. Ну а проверить на сколько это удобно и быстро, мы с вами сможем только лишь после релиза новых флагманов компании. Но даже в том случае, если Quick Share действительно будет являться крайне удобным в использовании и быстрым способом передачи файлов, всё-равно технологию будет ожидать провал, если ей смогут воспользоваться только владельцы Galaxy S20, количество которых будет, скорей всего, довольно низким, ведь цены на новинки кусаются, и очень сильно.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: