Домой Технологии BWM и Toyota работают...

BWM и Toyota работают над новым электромобилем с водородной топливной ячейкой

Уже давно не является секретом тот факт, что компания BMW совместно с Toyota на данный момент активно работает над разработкой нового типа электромобиля, который бы функционировал полностью на водородном топливе – в частности, сегодня появились некоторые новые сведения относительно новой модели электромобиля I Hydrogen NEXT, который должен появиться на рынке в 2022 году. Как заявили представители обеих компаний, основной посыл новой разработки заключается в том, чтобы предложить пользователям не только высокий уровень энергоэффективности, но также возможность выбирать из четырех разных конфигураций трансмиссии.

В частности, компания BMW ранее отмечала, что уже почти закончила предварительный этап проработки новой водородной ячейка для будущего аккумулятора – однако Toyota со своей стороны предлагает некоторые нововведения технического плана, которые могут изменить сам подход к формированию данной ячейки. Что касается возможности выбора, то автолюбители в дальнейшем смогут выбрать один из четырех типов трансмиссии, где самый бюджетный вариант предлагает до 175 лошадиных сил тяги, а самый дорогой – целых 374 лошадиные силы.

При этом стало известно, что в новой модели I Hydrogen NEXT будет установлен электрический мотор eDrive, характеризующийся сниженным энергопотреблением и возможностью автономно регулировать свои обороты при самых разных ситуациях. Это будет особенно полезно для тех пользователей, которые предпочитают комбинировать разный стиль езды, в зависимости от тех или иных дорожных обстоятельств и особенностей покрытия – впрочем, относительно встроенных алгоритмов управления еще пока ничего точно неизвестно.

Стоит отметить тот факт, что BMW и Toyota корпит над разработкой не только с целью обновить свой текущий автопарк, но также ради того, чтобы представить интересные инновации на автомобильный рынок современности – они указывают на то, что другой аналогичный проект под названием BRYSON также на данный момент находится в активном этапе развертывания, так что обе компании еще могут отложить окончательный запуск нового электромобиля до более позднего времени.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: