Домой Технологии DualShock 4 будет работать...

DualShock 4 будет работать на PS5 только с играми для PS4

Несмотря на то, что консоли нового поколения от Microsoft и Sony ещё не поступили в продажу, уже сейчас крайне активно протекает борьба между грядущим Xbox Series X и PlayStation 5. И если же про первую консоль мы знаем действительно очень много, о грядущем продукте Японской корпорации до сих пор не так уж и много информации. И тем не менее, Sony потихоньку исправляется, постепенно публикуя всё новую и новую информацию касательно PlayStation 5. И вот, на этот раз технический гигант рассказал нам о том, какие же именно аксессуары будут поддерживаться новой консолью и какие именно при этом будут присутствовать ограничения.

Если говорить про фирменную гарнитуру, камеру, шлем виртуальной реальности и контроллеры PS Move, разработанные специально для PS4, то они без каких бы то ни было проблем будут работать с PlayStation 5. Однако же с подключением главного «аксессуара», геймпада DualShock 4, будут присутствовать некоторые нюансы. Если коротко, то, вышеуказанный геймпад можно будет использовать на PlayStation 5 лишь с теми играми, которые были разработаны для PlayStation 4.

Тем временем официальное заявление Sony по этому поводу выглядит следующим образом: «Мы искренне считаем, что игры для PlayStation 5 в обязательном порядке должны использовать преимущества новых возможностей и функций, которые мы привносим в платформу, включая и те функции, которыми обладает новый беспроводной контроллер DualSense». То есть, проще говоря, если игра вышла на консоль нового поколения, при этом обойдя PlayStation 4 стороной, то в таком случае DualShock 4 работать с подобным проектом не будет. Конечно, можно сделать предположение, что на самом деле всё-таки будут присутствовать определённые исключения, но в любом случае DualShock 4 никак не сможет стать полноценной заменой для DualSense.

Конечно, с одной стороны это довольно неприятно, ведь мы не сможем использовать уже имеющиеся у нас геймпады в проектах, предназначенных именно для PlayStation 5. Но с другой же стороны это наоборот — крайне правильное решение. Как-никак, технологии должны развиваться, в том числе и видеоигровые. И если все будут использовать с новой консолью именно DualShock 4, то разработчики не будут внедрять в свои проекты совершенно новые функции и возможности, позитивно влияющие на игровой процесс, и которые могут быть реализованы лишь с применением тех новых технических особенностей, которые предоставляет DualSense.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: