Домой Технологии Huawei может возобновить отношение...

Huawei может возобновить отношение с Великобританией

Ни для кого не является секретом то, что врагом для крупной Китайской корпорации Huawei является ни столько правительство Соединённых Штатов Америки, сколько сам президент в лице Дональда Трампа. И для вышеуказанного технического гиганта до сих пор не до конца законченные выборы на территории страны являются куда более важным событием, чем все ми с вами могли подумать. Дело в том, что если Дональд Трамп в конечном счёте проиграет, то у Huawei будет немало шансов на то, чтобы возобновить своё сотрудничество со многими Американскими компаниями, а также вовсе избавиться от всех действующих сейчас санкций.

И компания уже начала действовать. Однако пока ничего не решено она решила возобновить диалог с правительством Великобритании. Суть в том, что официальный представитель Huawei предложил правительству вышеуказанной страны отказаться от запрета данной компании после подведения итогов выборов в США. Авторитетное издание Guardian утверждает, что Виктор Чжан, вице-президента компании, призывает политиков Великобритании позволить Huawei принять участие в развертывании 5G и отменить запрет.

Виктор Чжан считает, что решение о запрете Huawei было «мотивировано восприятием Huawei в США, а не Великобритании», которое было «мотивировано не соображениями безопасности, а торговой войной между США и Китаем». Напомним, что ещё в июле текущего года правительство Великобритании фактически запретило использование оборудования от Huawei в мобильных сетях, сделав все последующие покупки, которые местные телекоммуникационные компании сделают с 31 декабря текущего года полностью незаконными. И тем не менее всё же Национальный центр кибербезопасности Великобритании некоторое время официально заявил, что он не обнаружил каких-либо «конкретных доказательств наличия вредоносного кода или бэкдоров в оборудовании технического гиганта».

И это довольно-таки показательный момент, ведь Национальный центр кибербезопасности Великобритании всегда считал Huawei враждебной компанией. Также в октябре текущего года комитет обороны Великобритании призвал перенести полный запрет инфраструктуры от Huawei с конца текущего на 2025 год. Так что в том случае, если сейчас Huawei получит поддержку от двух вышеуказанных органов, то действительно существует неплохой шанс того, что технический гигант и в самом деле сможет продолжить вести свою деятельность на территории страны.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: